Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 3 Juli 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Brimob Kaltara Amankan Aksi Damai Masyarakat Di Polres Tarakan

Warta Indonesia
Selasa, 10 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

TARAKAN – 1 SSK dari Satbrimob Polda Kalimantan Utara laksanakan pengamanan aksi damai yang dilaksanakan oleh Lembaga Adat Tidung Ulun Pagun (LATUP) Tarakan dengan melakukan long march dari Balai Adat ke kantor Walikota Tarakan, Polres Tarakan dan KSOP Tarakan, yang dimulai sekitar pukul 07.30 Wita, Senin (9/12/2019).

Massa pun tiba di halaman Mako Polres Tarakan sekira pukul 09.40 Wita. Ketua lembaga adat Tidung, Haji Wahab menjelaskan, dalam aksi damai ini, masyarakat adat Tidung ingin menyampaikan aspirasi melalui aksi damai.
“Kami tidak melakukan demonstrasi dengan anarkis, kami hanya ingin menyalurkan aspirasi, intinya damai,” tegas Haji Wahab kepada awak media yang mempersoalkan salah seroang personel kepolisian yang dinilai telah melakukan kesalahan dalam tugas.

Menanggapi itu, Kapolres Tarakan, AKBP Fillol Praja Arthadira mengatakan, dalam aksi damai ini, rekan-rekan dari organisasi LATUP ingin menyampaikan beberapa aspirasinya di Polres Tarakan.
“Dari kepolisian telah mengatur dan membantu untuk pengamanan rute kita, dalam artian memperlancar arus aksi damai agar berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Dalam aksi damai tersebut, salah satu aspirasi yang disampaikan salah satunya adalah menuntut oknum anggota Polres Tarakan yang dinilai melakukan kesalahan. Menurut Kapolres Tarakan “Di sini saya sampaikan, anggota kami hanya melaksanakan tugas dinasnya sesuai dengan standar prosedur,” tegasnya.

“Kalaupun nanti anggota kami dinilai telah melakukan kesalahan kita akan lakukan pengkajian terlebih dahulu. Kami akan meminta keterangan anggota kami terkait hal ini dan akan membuat klarifikasi kepada seluruh pihak yang terkait. Namun seluruh keputusan tetap berada di tangan Polda,” tutupnya.
Sementara itu Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK mengatakan bahwa,”bagi warga masyarakat dipersilahkan untuk menyampaikan aspirasinya namun tetap jaga kondusifitas, kami dari Satbrimob akan mengamankan jalannya Aksi,” tegas Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

“KP. KEDIDI – 3015 DITPOLAIR KORPOLAIRUD BERHASIL TANGKAP KAPAL PENYELUNDUP BARANG BEKAS DI PERAIRAN SUNGAI SIAK RIAU”

Next Post

Tradisi Penerimaan Tamtama Remaja Angkatan 46

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Tradisi Penerimaan Tamtama Remaja Angkatan 46

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Populer

  • Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist