Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 3 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Warta Indonesia
Rabu, 21 Juni 2023
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Gerakan Masyarakat Sipil (Germas) Antikorupsi Jawa Timur, Imron Ghozali meminta semua pihak menghormati hasil penyelidikan dewan pengawas (Dewas) KPK terkait dugaan pelanggaran kode etik pimpinan KPK yang tidak cukup bukti. Imron juga meminta para pihak berhenti membangun opini melemahkan KPK melalui sentimen pribadi terhadap Firli Bahuri.

 

“Hormati Putusan Dewas KPK sudah bekerja melakukan penyelidikan secara objektif tidak mengikuti opini dan desakan. Hasilnya seperti yang kami duga dipermasalahkan, mengapa? Karena mereka memang memiliki target dan sentimen pribadi kepada Firli Bahuri,” kata Imron dalam keterangan tertulisnya, Rabu (21/6/2023).

 

Menurut Imron, sejak isu kebocoran informasi penyelidikan dugaan korupsi di Kementerian ESDM muncul ke publik jelas sangat terlihat upaya terang dan sistematis sekelompok orang sakit hati yang menargetkan ketua KPK digulingkan.

 

“Sesuai hasil penyelidikan dewas kasus kebocoran dokumen ini memang tidak cukup bukti mengarah ke Firli, tapi pihak-pihak itu sengaja mengarahkan kesana sekarang mereka punya angin segar terus membangun opini apalagi di Polda Metro Jaya yang Kapolda-nya mantan orang KPK sudah masuk penyidikan,” terangnya.

 

“Kalau mau objektif, kenapa tidak menyebutkan nama lain yang justru disebut dalam temuan dewas terkait kasus kebocoran dokumen itu? Ini kan aneh bin ajaib. Mau penegakan hukum atau mau menarget orang yang tidak bersalah?,” tambahnya.

 

Imron mengatakan seharusnya pihak-pihak yang membangun opini melemahkan KPK dan dewas mendukung temuan terkait adanya pungli di Rutan KPK yang diduga sudah berlangsung lama.

 

“Ada temuan baru dan mengejutkan dari dewas soal pungli di Rutan KPK ini. Nah kelompok sakit hati malah membangun opini dewas tajam ke pegawai namun tumpul ke pimpinan. Kami yakin kasus ini melibatkan banyak pihak dan sudah lama terjadi dari KPK era sebelumnya. Untuk kami meminta kasus ini diungkap secara terang benderang,”

 

Terakhir, Germas Antikorupsi lanjut Imron mengajak semua pihak untuk terus menguatkan kerja-kerja pemberantasan korupsi di Indonesia yang dilakukan oleh KPK.

 

“Kami mengajak dan meminta semua ayo kita berhenti melemahkan kerja-kerja KPK, berhenti membangun opini atas kepentingan pribadi dan golongan sehingga terus membuat gaduh bangsa ini. Mari kita jaga harapan masyarakat dan berkomitmen terus memberantas korupsi di negeri ini,” pungkas Imron.

Tags: Komisi Pemberantasan KorupsiKPK

Previous Post

Apresiasi Pabrik Foil Tembaga, Presiden: Ini Bisa Serap dan Olah Material

Next Post

Pemerintah Putuskan Indonesia Masuki Masa Endemi

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Hukum

Langkah Jitu! Aktivis 98 Apresiasi Bareskrim Polri Gelar Pelatihan Tindak Pidana Pemilu

Rabu, 17 Mei 2023
Load More
Next Post

Pemerintah Putuskan Indonesia Masuki Masa Endemi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

3 Hacks Foto Supaya Konten Kamu FYP dengan Galaxy S25 Edge

Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

Daihatsu bersama Komunitas Perkuat Komitmen Etika Berkendara agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Dorong Ekonomi Lokal dan Inklusif, ASDP Gandeng Pelindo Luncurkan Vending Machine “UMK” di Pelabuhan Ajibata

Galaxy Watch Terbaru Ikutan Hadir di Galaxy Unpacked, Register Sekarang Untuk Keuntungan Lebih Banyak

QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

Aman Nonton dengan Layar Bebas Zat Berbahaya di Samsung TV

Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Microsoft Gelontorkan Rp27 Triliun, Indonesia Jadi Poros AI Asia Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist