Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 13 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Bersama Benyamin Davnie, Pilar Akan Lanjutkan Keberhasilan Tangsel di Sektor Kesehatan

Warta Indonesia
Selasa, 8 September 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dedikasi dan prestasi selalu berbanding lurus dengan apresiasi, pencapaian, dan penghargaan yang diterima. Kondisi ini yang terjadi di Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kurun waktu 10 tahun terakhir. Berkat dedikasi yang ditunjukkan Walikota Airin Rachmi Diany dan Wakil Walikota Benyamin Davnie, Tangsel berhasil meraih sederet penghargaan.

Di sektor kesehatan, apresiasi atas kinerja dan dedikasi yang dilakukan Pemerintah Kota Tangsel selama periode kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie memberikan kebanggaan bagi masyarakat.

Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) tiap tahunnya menjadi salah satu pencapaian. Pada 2019, skor IPM Tangsel mencapai 81,48. Angka ini melebihi pencapaian nasional yang sekadar 71,92. Tingginya angka harapan hidup menjadi salah satu parameter penilaian dari IPM.

Prestasi yang tak kalah membanggakan juga menurunnya angka stunting dan perbaikan terhadap jaminan kesehatan nasional di Tangsel. Pada 2017, misalnya, Dinas Kesehatan Tangsel berhasil menekan angka stunting hingga 11 persen. Angka ini jauh melebihi target nasional dengan 14 persen. Jika dibandingkan dengan DKI Jakarta, juga ada perbedaan mencolok. Itu karena angka stunting di Jakarta masih menyentuh 22 persen.

Pada apresiasi lain, Tangsel juga meraih penghargaan Swasti Saba Wiwerda atau Kota Sehat tingkat nasional pada 2017. Setidaknya ada empat tatanan yang menjadi objek penilaian, yakni perkantoran sehat, kawasan pariwisata sehat, kawasan permukiman sehat, serta sarana sehat dan tatanan kehidupan masyarakat yang sehat mandiri.

Tangsel yang merupakan kota termuda di Provinsi Banten, selama periode kepemimpinan Airin dan Benyamin, juga berhasil meningkatkan tingkat kepuasan pelayanan kesehatan, terutama kepuasan masyarakat yang menikmati fasilitas Puskesmas. Dari target 35 pembangunan Puskesmas, periode kepemimpinan Airin dan Benyamin telah berhasil merealisasikan 31 Puskesmas.

Menanggapi capaian yang bagus di bidang kesehatan ini, Calon Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan menilai sederet penghargaan dicapai berkat dedikasi Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davmie selama memimpin Tangsel.

“Puskesmas sudah dibangun 31 dan target 35 bisa dicapai, ini nanti kita tambah menjadi sejumlah kelurahan, jadi 54. Kita juga akan menambah rumah sakit negeri dan layanan-layanan kesehatan yang langsung menjangkau permukiman,” demikian disampaikannya sesaat sebelum menjalani tes kesehatan sebagai syarat pencalonan dalam Pilkada Tangsel di RSU Kabupaten Tangerang di Kota Tangerang, Selasa (8/9).

Tags: Benyamin DavnieBenyamin Davnie-Pilar Saga IchsanBenyamin-PilarKota Tangerang SelatanKota TangselPilarPilar SagaPilar Saga IchsanPilkada Tangerang SelatanPilkada Tangerang Selatan 2020Pilkada TangselPilkada Tangsel 2020Pilwalkot Tangerang SelatanPilwalkot TangselTangerang SelatanTangsel

Previous Post

Periode Agustus, Dukcapil Jaktim Distribusikan 26.545 e-KTP

Next Post

Pengurus RT/RW Kampanyekan Protokol 3M di Cipinang Indah

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Pengurus RT/RW Kampanyekan Protokol 3M di Cipinang Indah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Safari Ramadan di Pesantren Al Hamid di Cilangkap, Wapres Dorong Transformasi Pesantren Jadi Pusat Ekonomi dan Inovasi

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Populer

  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melihat Simulasi Bencana Gempa di Posko Tagana Jakut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist