Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 17 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Razia Tambang Ilegal di Pasir Putih, Polisi Datang Penambang Kabur Tinggalkan Ponton

Warta Indonesia
Senin, 3 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id (babel) Tim Opsnal Polsek Bukitintan merazia tambang ilegal di kawasan Pasir Putih, Kecamatan Bukit Intan, Pangkalpinang, Jumat (31/1/2020).

Razia yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Bukitintan, IPDA Shanice, hanya bisa mengamankan, sembilan unit ponton TI.

Saat tim datang para pekerja tambang tersebut berlari kocar kacir.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bukitintan, AKP M Adi Putra mengatakan giat ini akan dilakukan secara rutin sampai dengan tambang ilegal tersebut tidak beroperasi lagi, dikawasan tersebut.

“Polsek Bukitintan akan meminta backup dari Polres Pangkalpinang maupun Polda serta TNI, untuk melakukan penegakan hukum terhadap pelaku tambang ilegal ini, sampai kolektor atau penambang maupun bekingannya, “ujar Kapolsek Bukitintan AKP M Adi Putra, Jumat (31/1/2020) saat dikonfirmasi Bangkapos.com, via WhatsApp.

Pada saat Tim Opsnal Polsek Bukitintan, melakukan penertiban aktivitas tambang tersebut, menemukan beberapa alat tambang yang biasa dipakai oleh pekerja tambang.

“Jumlah ponton TI di lokasi ada 9 unit. Untuk nama-nama pemilik ponton belum diketahui masih dalam penyelidikan. Barang bukti tersebut masih berada di TKP, namun akan dibongkar berkordinasi dengan tim Gabungan Polres Pangkalpinang,” kata Adi.

Dalam penertiban ini Polsek Bukitintan belum dapat mengamankan para pelaku tambang timah ilegal. Petugas kepolisian hanya bisa melakukan pendataan barang bukti di lapangan berupa beberapa Ponton TI.

“Penertiban ini bertujuan menghimbau serta mendata aktivitas tambang timah ilegal, di wilayah Pasir Putih, Bukitintan sekaligus melaksanakam patroli dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan terkendali,” tutupnya.

The post Razia Tambang Ilegal di Pasir Putih, Polisi Datang Penambang Kabur Tinggalkan Ponton appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

4 Abg Asal Jawa Barat Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang

Next Post

Cerita Sedih PAM Melasti Karya Agung Pengurip Gumi, Salah Satu Anggota Terbaik Polres Tabanan Polda Bali Meninggal Dunia Saat Tugas

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Cerita Sedih PAM Melasti Karya Agung Pengurip Gumi, Salah Satu Anggota Terbaik Polres Tabanan Polda Bali Meninggal Dunia Saat Tugas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB Desak Pemerintah Usut Tuntas Mafia Badal Haji dan DAM

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Antares Eazy Cegah Bullying di Sekolah dengan IP Camera Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist