Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 14 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Purna Tugas, Kapolri Paparkan Jasa-jasa Wapres JK Untuk Indonesia

Warta Indonesia
Jumat, 18 Oktober 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Kapolri Jenderal Tito Karnavian memuji Wakil Presiden Jusuf Kalla sebagai sosok yang istimewa. Kapolri menganggap JK sebagai contoh baginya.

Hal itu disampaikan Kapolri dalam acara tradisi purna tugas untuk menghormati Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) di Auditorium Mutiara, PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (18/10/2019). Jenderal Tito menganggap sosok JK yang berdedikasi tinggi untuk bangsa Indonesia akan sulit tergantikan.

“Kami ingin memberikan sesuatu dalam bentuk acara kepada beliau sebagai penghormatan institusi Polri kepada beliau sebagai personal bukan sebagai Wapres. Kenapa saya sampaikan personel, karena bagi saya dari hati paling dalam dan tulus ikhlas, bapak JK role model saya,” tutur Kapolri.

“Perlu diketahui rekan-rekan kepolisian kenapa bapak JK role moel? Bapak JK legenda yang masih eksis di Indonesia. Banyak sekali, tanpa maksud memuji, ini fakta, hal yang kita temukan beberapa puluh tahu atau waktu mendatang yang cukup lama untuk menemukan sosok yang setara pak JK,” sambung dia.

Tito juga memuji JK sebagai sosok yang komplit. Selain pengusaha sukses, Tito menilai JK juga sukses sebagai politikus.

“Beliau adalah pengusaha yang sukses, bukan pengusaha sukses biasa, tapi konglomerasi. Yang sukses dan bersih,” jelas Kapolri.

Tito juga menilai JK sebagai sosok yang profesional. Karena profesionalismenya, menurut Kapolri, JK dipercaya untuk jabatan strategis.

“Beliau adalah birokrat yang sangat matang, pernah jadi Kabulog, menko. Yang fenomenal, satu-satunya wakil presiden yang menjabat dua kali,” jelas Kapolri.

Selain itu, Jenderal Tito memuji JK sebagai sosok yang peduli sosial. Hal tersebut dinilainya membawa JK dapat diterima semua kalangan termasuk Presiden di 2 periode terakhir.

“Beliau juga aktif dalam DMI, yang ngurus masjid di Indonesia Jadi di mana saja diterima, NU kader, di Muhammadiyah beliau tokoh. Termasuk di kalangan garis keras, bisa diterima juga. Meskipun tidak harus satu pendapat,” terang Kapolri.

JK akan mengakhiri jabatan sebagai Wapres selama 2 periode sejak 2014. JK akan mengakhiri masa jabatannya pada 19 Oktober 2019.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Kabid Humas Polda Jabar : Sosialisasi Pra Ops Zebra Lodaya 2019 Dan Cipta Kondisi Menjelang Pelantikan Presiden/Wapres

Next Post

Anggap JK Role Model, Kapolri Cerita Pernah Dibela Saat Tangani Konflik Poso

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Anggap JK Role Model, Kapolri Cerita Pernah Dibela Saat Tangani Konflik Poso

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Survei Konsumen Mei 2025: Keyakinan Konsumen Terjaga

Diskon Tarif dari Pemerintah, Libur Sekolah Naik Ferry Makin Nyaman dan Terjangkau

Ekspor Alas Kaki Naik, Kemenperin: RI Jadi Bagian Rantai Nilai Global

Gabung Galaxy Active Club dari Samsung, Komunitas Olahraga untuk Hidup Aktif dan Sehat

Intip Itinerary AirAsia MOVE ke Chiang Rai 3 Hari 2 Malam

503.275 Tiket Diskon 30% Terjual, Ini 10 KA Favorit yang Sudah Banyak Dipesan

Bersama Innovillage, Mahasiswa Hadirkan Inovasi Alternatif Pencegahan Stunting

Pendaftar JARVIS Naik, Bukti Generasi Muda Minat Kerja di Industri Semakin Tinggi

Populer

  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bersama Innovillage, Mahasiswa Hadirkan Inovasi Alternatif Pencegahan Stunting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tipis, Ringan, dan Tangguh: Era Baru Galaxy Z Series

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kingston Dukung Masa Depan: Memungkinkan Masa Depan AI dengan Solusi Performa Tinggi di COMPUTEX 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist