Warta Indonesia
No Result
View All Result
Minggu, 9 November 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Program Sejuta Pohon, Polres Merauke Dan Jajaran Telah Menanam 2020 Pohon

Warta Indonesia
Jumat, 10 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Papua, Polres Merauke, – Kepolisian Resor Merauke, AKBP Ary Purwanto, SIK didampingi Dandim 1707 Merauke Letkol Inf. Eka Ganta Chandra Bersama seluruh anggota Polres Merauke dan Bhayangkari serta Persit melaksanakan penanaman beraneka macam pohon di Kabupaten Merauke. Jumat, 10/01/2020.

Menindak lanjuti Program penanaman sejuta Pohon dalam rangka penghijauan yang berguna untuk generasi penerus bangsa ini sehingga Polres Merauke dan jajarannya menanam pohon dengan total keseluruhan sebanyak 2020 jenis Pohon.

Adapun penanaman pohon 11 lokasi yang berbeda sebagai berikut untuk Polres Merauke sebanyak 578 pohon, Polsek Muting sebanyak 65 pohon, Polsek sota sebanyak 310 pohon, Polsek Bupul sebanyak 90 pohon, Polsek kurik sebanyak 220 pohon, Polsek okaba sebanyak 105 pohon, Polsek Jagebob sebanyak 145 pohon, Pospol Bandara sebanyak 11 pohon, Polsek KPL dan Polair sebanyak 150 pohon, Polsek Onggaya sebanyak 51 pohon, dan Polsek Tanah miring sebanyak 195 pohon.

Dengan jenis pohon yang ditanam di diantaranya pohon Gaharu, Rambutan, Durian, Klengkeng, Mangga, Cempedak, Sirsak, Kelapa, Manggis, Sawo, Jambu air, Jeruk, Kenitu, Kedondong, Jambu Mente, Pohon Mangrup, Pinang, Jambon. Lokasi penanaman di Mako Polres Merauke, Mako Polsek jajaran, Asrama Polres Merauke, Lahan kosong milik Polri, Pantai dan Jalan umum.

Saat diwawancarai oleh Insan pers dikatakan oleh Kapolres Merauke bahwa Berkat sinergitas TNI dan Polri di Kabupaten Merauke bekerja sama menanam sebanyak 2020 pohon dengan berbagai jenis, Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak Polres Merauke dan seluruh jajaran Polsek yang bekerjasama dengan koramil setempat, penanaman pohon ini bertujuan sebagai penghijauan selain itu berguna untuk menyelamatkan Merauke ini dari ancaman bencana alam seperti banjir, abrasi laut, Pohon yang ditanam dapat menghasil O2 guna kelangsungan makluk hidup termasuk ada pohon yang menghasilkan buah yang dapat berguna bagi anak cucu kita, “ ungkapnya.

“Ia benar penanaman pohon ini berfungsi untuk mencegah bencana alam  seperti banjir dan lain sebagainya,”pungkasnya.

Akhirnya di harapkan kepada seluruh warga masyarakat Merauke dapat melakukan penanaman pohon apa saja untuk menyelamatkan bumi ini, karena satu pohon yang anda tanam dapat menyelamatkan paru-paru dunia.

(Humip)

The post Program Sejuta Pohon, Polres Merauke Dan Jajaran Telah Menanam 2020 Pohon appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Gerakan Tanam Sejuta Pohon Polres Boven Digoel bersama – sama Instansi terkait lakukan Penanaman Pohon

Next Post

https://tribratanews.papua.polri.go.id/gelar-peduli-lingkungan-polsek-assue-gelar-aksi-tanam-pohon/

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

https://tribratanews.papua.polri.go.id/gelar-peduli-lingkungan-polsek-assue-gelar-aksi-tanam-pohon/

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Dukung Sinergi Industri dan Pendidikan untuk Wujudkan Kemandirian Teknologi Nasional

Dialog dengan Pelaku UMKM Kampung Singkong, Wapres Apresiasi Proses Produksi yang Inovatif dan Higienis

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Terima Mahasiswa Sosiologi Universitas Airlangga, Wapres Minta Generasi Muda Kawal Program Prioritas Presiden

Bertemu Jajaran Sea Soldier, Wapres Ajak Kampanyekan Isu Pelestarian Lingkungan di Platform Digital

Tinjau Pembelajaran Metode GASING di Manokwari, Wapres Dorong Siswa Papua Cinta Matematika

Tinjau Pasar Wosi Manokwari, Wapres Pastikan Stabilitas Harga dan Kondisi Infrastruktur Pasar

Berbagi Kebahagian, Wapres Ajak Anak Yatim di Manokwari Belanja Kebutuhan Sekolah

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungan Kerja ke Manokwari, Wapres Gibran Tegaskan Arahan Presiden Prabowo untuk Percepatan Pembangunan Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Mahasiswa Sosiologi Universitas Airlangga, Wapres Minta Generasi Muda Kawal Program Prioritas Presiden

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist