Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 15 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polri Kerahkan Tim Sabhara Dan Polair Evakuasi Korban Banjir

Warta Indonesia
Selasa, 25 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta, sejumlah wilayah di Jakarta tergenang banjir, ruas jalan dibeberapa wilayah pun tak luput oleh banjir, beberapa jalan tidak bisa dilalui kendaraan bermotor sehingga dialihkan menunu jalan alternatif.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono menyampaikan Tim Polri sudah siap siaga untuk selalu hadir kepada masyarakat, seperti Sabhara Brimob dan Polair sudah dikerahkan untuk mengevakuasi korban-korban banjir.

“Terutama di Jakarta Polri menurunkan Sabhara Brimob dan Polair dibantu Polres, Polsek untuk mendapat update keadaan langsung dilapangan, dengan sarana prasarana seperti pelampung, perahu karet menolong warga atau evakuasi warga terutama yang rumahnya kebnjiran dan warga yang sakit,” ucap Brigjen Argo Yuwono, Selasa (25/02/2020).

“Kami siap siaga membantu mengevakuasi masyarakat yang terkena dampak banjir ini, ada tim yang selalu siap mengevakuasi masyarakat dari banjir ini dengan menggunakan perahu karet dan tandu,” sambung dia.

Brigjen Argo menambahkan hampir beberapa jalan di lokasi Jakarta tidak bisa dilalui kendaraan bermotor dikarenakan genangan air yang tinggi.

“Hampir dilokasi Jakarta, Bekasi terdapat titik banjir yang harus dihindari, dari pantauan TMC Polda saat ini Jl.Boulvard Raya, Kelapa Gading, Jakarta, sekitar 40-50 Cm, dan lalu lintas dialihkan, di terowongan Jl. Panjaitan juga sama 40-60 cm tidak bisa dilewati kendaraan bermotor,” katanya.

Polri menghimbau kepada masyarakat agar menjalankan aktifitas selalu berhati-hati khususnya saat ini dengan adanya hujan deras yang menutupi ruas-ruas jalan Jakarta.

“Agar masyarakat tetap berhati-hati melakukan kegiatan aktifitasnya dalam kondisi cuaca seperti ini,” pungkas Brigjen Pol Argo Yuwono.

The post Polri Kerahkan Tim Sabhara Dan Polair Evakuasi Korban Banjir appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Pusdokkes Polri Buka Posko Kesehatan di Bangka Untuk Korban Banjir

Next Post

Kapolda Kalsel Cek Pengamanan Kedatangan Presiden RI di Banjarbaru

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Kapolda Kalsel Cek Pengamanan Kedatangan Presiden RI di Banjarbaru

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Tinjau NTT Mart, Wapres Dorong Hilirisasi dan Perluasan Pasar Produk Lokal

Dari Kupang, Wapres Ajak Masyarakat Rawat Toleransi dan Persatuan

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bentengi Anak di Ruang Digital, Meutya Hafid: Regulasi Baru Segera Hadir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nuon Sabet 2 Penghargaan di Ajang BUMN Branding & Marketing Award 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Layani Warga Terpapar COVID, Bus Sekolah Dioperasikan 24 Jam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist