Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 13 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polri : JAD Cirebon Sudah Siapkan Bom Dengan Racun Berbahaya

Warta Indonesia
Selasa, 15 Oktober 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Polri mengatakan kelompok teroris jaringan Jamaah Ansharu Daulah (JAD) yang ditangkap di Cirebon telah menyiapkan bom-bom dengan daya ledak tinggi. Bom ini punya bahan yang beracun.

“Bahwa untuk bom-bom yang sudah dipersiapkan untuk digunakan oleh society bomber memiliki daya ledak yang cukup tinggi atau high eksplosif. Bom ini berbeda dengan yang dirakit oleh kelompok JAD maupun teroris yang lainnya, campuran kimianya lebih berbahaya,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Selasa (15/10/2019).

Brigjen Dedi mengatakan hasil uji laboratorium, bahwa bom yang disiapkan JAD Bandung bisa membunuh 100 orang. Sebab, ada kandungan racun yang cukup berbahaya.

“Kalau ini menggunakan berbagai macam bahan  selain bahan-bahan NAO3, urea, metanol, RDX, HMTD, ditambah bahan racun. Dari hasil uji laboratorium forensik namanya racun Abrin, karakteristiknya cukup berbahaya dengan jumlah kurang lebih hanya 0,7 mikrogram, racun ini dapat membunuh 100 orang,” ujarnya.

“Racun jenis ini memang masih didalami oleh laboratorium forensik Polri di dapat dari mana dan nanti akan sampaikan juga,” sambung dia.

Adalah S dan LT yang menyiapkan bom tersebut. Keduanya ditangkap hari ini oleh Densus 88 Antiteror. LT juga dipersiapkan sebagai suicide bomber.

“Bomnya sudah siap semuanya dan ada berapa bom yang sudah siap udah cukup canggih juga teknologi yang digunakan dan untuk saudara LT sudah dipersiapkan sebagai suicide bomber. Sasarannya adalah Mako Polri yang berada di Cirebon dan tempat ibadah di Cirebon,” ungkapnya.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Densus 88 Tangkap 11 Terduga Teroris di Cirebon dan Bandung

Next Post

Polri : Rencana Amaliyah Teroris Tak Menyasar Pelantikan Presiden Terpilih

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polri : Rencana Amaliyah Teroris Tak Menyasar Pelantikan Presiden Terpilih

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima Pengurus Ponpes Cipasung, Wapres Dorong Santri Kuasai AI dan Robotik untuk Hadapi Era Digital

Terima Pengurus LMND, Wapres Minta Generasi Muda Berpikir Kritis dan Aktif Kawal Kebijakan Publik

Tinjau Dampak Banjir dan Longsor, Wapres Sebut Pemerintah Pusat Siap Percepat Pemulihan dan Pembangunan Infrastruktur Aceh Singkil

Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Pengurus Ponpes Cipasung, Wapres Dorong Santri Kuasai AI dan Robotik untuk Hadapi Era Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Gandeng IKAPPI Perkuat Pasar Rakyat Lewat Penjualan Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist