Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 26 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polda Aceh dan Jajaran Tanam 32.500 Pohon Untuk Penghijauan

Warta Indonesia
Selasa, 14 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Aceh – Dalam rangka peduli penghijauan, Polda Aceh bersama jajarannya menanami puluhan ribu pohon secara serentak.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, S.I.K., M. Si, dalam siaran persnya, Selasa (14/1).

Dikatakan Kabid Humas, Polda Aceh bersama jajaran menanami puluhan ribu pohon secara serentak di berbagai lokasi.

Untuk Personel Polda Aceh, penanaman pohon secara serentak dilakukan di Bukit Soeharto, Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, Selasa (14/1) pagi.

Di lokasi itu, ditanami sebanyak 6500 batang pohon terdiri pohon jamblang, cemara, ketapang, kupula dan pohon mahoni, dengan luas lahan 28,2 hektar, sebut Kabid Humas.

Penanaman pohon di Desa Lamreh tersebut, dihadiri Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Rio S. Djambak, Irwasda Kombes Pol. Erwin Faisal, S. E., M. Si, Para Pejabat Utama, dan Personel Polda Aceh. Kemudian yang hadir Ketua PD. Bhayangkari Ny. Veny Rio bersama sejumlah pengurus lainnya, jelas Kabid Humas.

Pejabat lain yang hadir adalah Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, Kepala BPN Aceh Besar, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Besar, Camat Mesjid Raya dan sejumlah undangan lainnya, kata Kabid Humas.

Lebih lanjut Kabid Humas menjelaskan, untuk jajaran Polres masing-masing Polres menanami 1000 batang pohon jadi seluruh Polres jumlah pohon yang ditanami sebanyak 23000 batang pohon, sebut Kabid Humas.

Selanjutnya, “jajaran Ditpolairud juga menanami sebanyak 3200 batang manggrove, jadi total pohon yang ditaman seluruh jajaran berjumlah 32.500 batang pohon berbagai jenis dengan jumlah lahan total seluas 130,3851 Hektar, kata Kabid Humas.

Kegiatan penanaman pohon serentak ini sebagai bentuk peduli penghijauan dan merupakan program nasional yang penggeraknya Polri , kata Kabid Humas.

Selain itu, penanaman pohon serentak ini adalah untuk membuat asri lingkungan dan mencegah bencana alam seperti longsor dan banjir, kata Kabid Humas lagi.

“Terlaksananya kegiatan ini sesuai rencana dan maksimal dalam menindaklanjuti perintah Kapolri dalam rangka program Polri Peduli Penghijauan, menanam pohon menanam pahala”, tambahnya.

The post Polda Aceh dan Jajaran Tanam 32.500 Pohon Untuk Penghijauan appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Study Kelayakan Dalam Rangka Peningkatan Tipologi Polda Maluku Utara

Next Post

Polres Karangasem Tanam 2500 Pohon di Kawasan Hutan Lindung Garden Stone

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polres Karangasem Tanam 2500 Pohon di Kawasan Hutan Lindung Garden Stone

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist