Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 25 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Penembakan di Area Mp 53, Kapolda Papua Turun Langsung ke TKP

Warta Indonesia
Senin, 13 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Mimika – Tepat di saat kehadiran Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw ketika memimpin apel di Mako Brimob Detasemen B, anggota Polres Mimika mendapatkan laporan adanya kejadian terhadap 2 (dua) unit bis armor dari Tembagapura menuju ke Timika gorong-gorong, bertempat di sekitar area Mp 53, Senin(13/01/2020).

Terkait laporan yang diterima, setelah selesai melaksanakan apel pagi Kapolda Papua beserta anggota Brimob Detasemen B langsung bergerak mendatangi Tempat kejadian tersebut.

Dalam hal ini Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw saat di konfirmasi mengatakan bahwa sekarang Tim Satgas dan Tim Identifikasi dari Polres Mimika sedang melakukan olah TKP, dan sekaligus mengecek kendaraan bermasalah di sepanjang lintasan ini.

“Tidak ada korban jiwa maupun yang terluka, sampai dengan saat ini kami belum mengetahui dan masih melihat kembali 1 modus serta dugaan senpi yang digunakan nanti akan ketahuan dari kelompok mana terutama di jalur kali kabur ini, Jelas Kapolda Papua.

Ditambahkan Kapolda Papua bahwa, ada beberapa kelompok yang memang kita tandai senang berkeliaran disitu antaranya Jhony Botak, Germanus dan Hengky Wamang mereka yang biasa melintasi wilayah lingkaran tembagapura sampai disekitar mile 50an yang beberapa waktu lalu juga sering mereka lakukan di sini.

“Kita harus evaluasi Bersama bagai mana cara-cara untuk mengantisipasi pelaku yang mengganggu jalur hilir mudik barang dan juga manusia dari perusahaan ini dan tentang bagaimana parimeter-parimeter yang harus kita kordinasikan dengan teman-teman dari PT Freeport agar betul betul bisa menjaga dan melindungi karyawan tersebut termasuk anggota kita yang melakukan pengamanan tersebut,”tutup Kapolda papua.

(Humip)

The post Penembakan di Area Mp 53, Kapolda Papua Turun Langsung ke TKP appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Aniaya PNS, Lima Orang Ditangkap Ditangkap Polisi

Next Post

Kapolri Ajak Masyarakat Gelorakan Penghijauan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Kapolri Ajak Masyarakat Gelorakan Penghijauan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Populer

  • Honda Resmikan Dealer Mobil Bekas Bersertifikasi Pertama di Cikarang, Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Kamtibmas, Bripka Martono Aktif Sambangi Desa Binaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Garut Polda Jabar Apresiasi Kegiatan Jeep Adventure Garut Open’20

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 10 Duta Imam Tarawih Bertugas di Kepulauan Seribu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist