Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 10 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Masyarakat Suku Lembak Dukung Rohidin Mersyah di Pilgub Bengkulu

Warta Indonesia
Rabu, 29 Januari 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dukungan berbagai elemen masyarakat terhadap salah satu kandidat terasa semakin deras menjelang Pilgub Bengkulu mendatang. Rohidin Mersyah, Gubernur petahana mendapat dukungan yang sangat antusias dalam setiap kunjungannya di berbagai daerah di Bumi Raflesia.

Kali ini dukungan datang dari masyarakat Suku Lembak yang terletak di Kabupaten Rejang Lebong. Masyarakat mendukung Rohidin lantaran keberhasilannya membangun Bengkulu hingga ke desa-desa. Selain itu Rohidin dinilai kerap menyerap aspirasi mereka dalam setiap kesempatan silahturahmi dan dijadikannya prioritas kebijakan.

“Pak Rohidin menurut kami berhasil melaksnakan amanah pembangunan. Selain itu, segala aspirasi dan keluh kesah kami ditampung, dan ini bukan sekedar janji-janji seperti yang lainnya. Kami berharap Pak Rohidin terpilih kembali menjadi Gubernur Bengkulu. Sehingga dapat melanjutkan pembangunan di seluruh wilayah di Bengkulu,” ujar Muhammad Nur, selaku tokoh masyarakat Suku Lembak saat diwawancarai usai mengikuti acara kunjungan Gubernur Rohidin yang mendatangi keluarga besarnya di Kelurahan Air Rambai Jalan MH Tamrin Kabupaten Rejang Lebong, Senin (27/01/2020).

Di tempat yang sama, Heri Hermansyah selaku Ketua Organisasi Suku Lembak Bersatu mengatakan, saat ini Kabupaten Rejang Lebong sudah merasakan perubahan infrastruktur baik itu dari segi jalan, gedung dan jembatan.

“Kita di sini atas nama warga Lembak menginginkan kepala daerah yang memang benar-benar memiliki program nyata. Seperti meningkatkan infrastruktur pembangunan, terutama jalan. Saat ini kita rasakan sendiri bagaimana perubahan terhitung dua tahun ini Jalan perbatasan sudah mulus,” jelasnya.

Heri Hermansyah mencontohkan beberapa jalan seperti di daerah Desa Air Rusa, saat ini sudah diperbaiki. Jalan ini, sambung dia, sudah lama tidak diperbaiki. Selain itu, Heri menambahkan, jalan desa Baru saat ini pun sudah dapat dirasakan oleh masyarakat setempat. Menariknya lagi selama ini jalan yang tak pernah disentuh oleh pemerintah daerah dapat dibangun. Seperti pembangunan Jalan Desa Karang Jaya menuju Bukit Kaba.

“Yang memang dirasakan itu daerah Jalan Karang Jaya menuju Desa Sumber Urip Kecamatan Selupu. Karena disana memang sebelumnya tidak pernah tersentuh oleh Pemerintah Daerah Provinsi,” terangnya.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Khairul Anhar mengungkapkan aspirasinya kepada Rohidin Mersyah, salah satunya lapangan kerja. Pria yang akrab disapa Anhar itu melanjutkan, keberhasilan Rohidin di Bengkulu sudah terbukti.

“Masyarakat Rejang Lebong sudah sangat mengenal Pak Rohidin. Setiap program yang beliau gulirkan juga selalu didukung masyarakat. Sebab ia betul-betul berjuang. Oleh karenanya kami yakin beliau akan mampu membawa Bengkulu semakin maju. Teruskan pak, lanjutkan pembangunan,” pungkasnya.

Tags: BengkuluGubernur BengkuluGubernur Rohidin MersyahKabupaten kaurKaurProvinsi BengkuluRejang LebongRohidinRohidin Mersyah

Previous Post

Polres Bangka Barat Berhasil Bekuk Pelaku Tindak Pidana Jenis Narkotika

Next Post

Pererat Kemitraan, Kapolres Gumas Ngopi Bareng Wartawan

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Pererat Kemitraan, Kapolres Gumas Ngopi Bareng Wartawan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Hari Kedua di Kaltara, Presiden akan Groundbreaking PLTA Mentarang Induk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melihat Simulasi Bencana Gempa di Posko Tagana Jakut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 28 April 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • TelkomGroup Pastikan Kenyamanan Digital Pelanggan di Momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Giat Patroli Rutin Sat Polair Polres Karawang Polda Jabar ke Perairan Pasir Putih, Tengkolak Dan Muara Cilamaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist