Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 13 Oktober 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Lanosin Punya Cara Jitu untuk Menurunkan Angka Pengangguran di OKU Timur

Warta Indonesia
Sabtu, 19 September 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Calon Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, Lanosin Hamzah punya cara jitu untuk menurunkan angka pengangguran di OKU Timur. Jika dipercaya masyarakat memimpin OKU Timur, Enos, Lanosin Hamzah biasa disapa, bakal menggandeng pihak swasta untuk memperluas akses dan lapangan pekerjaan.

“Kami akan bekerja keras dan berkomitmen menurunkan angka pengangguran di OKU Timur. Salah satu yang akan kami lakukan yaitu menghubungkan pihak swasta dengan pencari kerja,” kata Enos saat dihubungi dari kawasan Martapura, Sabtu (19/9).

Pada 2019, jumlah pengangguran terbuka di OKU Timur mencapai 11.372 jiwa. Jika dilihat dari klasifikasi pendidikan, angka pengangguran tersebut didominasi lulusan sekolah menengah atas (SMA), mencapai 8.587 orang. Kemudian disusul lulusan sekolah menengah pertama (SMP), sekitar 1.119 orang.

“Jika kita lihat berdasarkan pendidikan yang ditamatkan, angka pengangguran di OKU Timur didominasi mereka yang lulusan SMA, kedua yaitu lulusan SMP. Ini akan menjadi tugas dan pekerjaan rumah (PR) kami untuk semakin membuka dan memperluas akses pekerjaan di OKU Timur,” kata Enos yang berpasangan dengan Adi Nugraha Purna Yudha di Pilkada OKU Timur, 9 Desember mendatang.

Ke depan, Enos berencana membuat wadah yang bakal menghubungkan antara pencari kerja dengan pihak swasta yang membutuhkan pekerja. Di sisi lain, imbas lulusan SMA yang lebih mendominasi angka pengangguran, Enos akan meningkatkan sekolah menengah kejuruan yang dirasa lebih dibutuhkan oleh para pelaku usaha.

“Kami akan meningkatakan kerja sama dengan pihak swasta untuk mengadakan pameran pekerjaan. Dengan adanya kegiatan ini, mudah-mudahan dapat membantu dan membuka akses bagi mereka yang belum memperoleh pekerjaan. Kami juga akan tingkatkan sektor pendidikan menengah yang berbasis kejuruan, karena lebih dibutuhkan oleh perusahaan,” jelas Enos.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahMartapuraOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Proses Lebih Sederhana, Disdik DKI Jakarta Tetapkan Mekanisme Baru Pendataan Peserta KJP Plus dan KJMU

Next Post

11 Pohon di Tanjung Barat Dipangkas

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

11 Pohon di Tanjung Barat Dipangkas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Tinjau Layanan Kesehatan dan Pangan Murah Usai Tanam Jagung di Tangerang

Wapres Dorong Inovasi Offtaker untuk Serap Hasil Panen Petani

Tanam Jagung Bersama Polri, Wapres Tekankan Pentingnya “Kerja Keroyokan” untuk Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Wapres Dukung Polri Perkuat Kemandirian Pangan Lewat Penanaman Jagung dan Penebaran Benih Ikan di Tangerang

Wapres Dukung Kebaya Menari sebagai Regenerasi Budaya dan Diplomasi Perdamaian Dunia

Olagud dan Kitchenette Hadirkan Menu Fried Chickenette Series

Modern Internasional Jalin Kemitraan Strategis dengan BUMN Tiongkok Genertec

LSPR Institute Hadirkan Wamenlu Arif Havas di Ambassador Talks Vol. 6

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Proyek Jalan Tol Rangkasbitung-Cileles, Wapres Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berjalan Optimal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Pemimpin Inovatif, CEO Tokopedia Dianugerahi Penghargaan dari The Asian Banker

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Jokowi Membuka Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2020

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist