Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 25 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolri Pimpin Rapim Polri 2022, Bahas Covid-19 Hingga Pembangunan Nasional

Warta Indonesia
Rabu, 2 Maret 2022
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melaksanakan Rapat Pimpinan tahun 2022 yang dilaksanakan di Auditorium Mutiara STIK PTIK, Jakarta Selatan. Rapim kali ini dihadiri oleh jajaran Polri dan para Menteri. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menpan RB Tjahjo Kumolo, Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan turut hadir melalui Zoom.

Listyo menerangkan Rapim mengusung tema ‘Polri yang Presisi Dalam Pemulihan Ekonomi Dan Reformasi Struktural, Serta Mengamankan Agenda Pemerintah Guna Menyukseskan Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Maju’.

Dalam Rapim Polri tahun 2022 tersebut, Kapolri turut menekankan apa yang telah disampaikan Presiden RI Joko Widodo saat memberikan sambutan pada Rapim TNI – Polri.

Adapun yang disampaikan diantaranya tentang penanggulangan Covid-19, agenda pemerintah untuk menyukseskan pembangunan nasional, ekonomi, struktur reformasi, bencana alam, hingga kebutuhan primer.

Dalam sambutannya, Listyo mengapresiasi langkah Polri yang telah berhasil memberikan perubahan atas permasalahan yang sedang dihadapi.

“Saya memberikan apresiasi kepada rekan-rekan, di rapim kemarin bapak Presiden juga memberikan apresiasi terhadap seluruh langkah rekan-rekan di lapangan, utamanya terkait dengan penanganan pandemi Covid-19 hingga bencana alam”, papar Listyo, Rabu (2/3).

Selain itu, ia juga menyampaikan untuk kondisi saat ini diperlukan institusi yang dapat bekerja dengan baik saat melayani masyarakat.

Ia juga ingin anggotanya bisa memahami dan menjabarkan arahan Presiden yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 hingga 2024.

“Kita mencoba untuk memahami dan menjabarkan apa yang menjadi arahan Presiden, untuk mengetahui arah kebijakan makro dari pemerintah, yang akan dilaksanakan di 2022 dan melakukan tahapan yang akan dilanjutkan hingga 2024,” tandasnya.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Polri Disiplinkan WAG Personel, Dihukum Etik Hingga Pidana Jika Salah

Next Post

Satgas Damai Cartenz Kirim Bibit Babi ke Peternak Yahukimo, Salurkan Bertahap Pakai Pesawat

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Satgas Damai Cartenz Kirim Bibit Babi ke Peternak Yahukimo, Salurkan Bertahap Pakai Pesawat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Melalui BBTF, Wapres Gibran Ajak Gubernur Seluruh Indonesia Promosikan Destinasi Daerah 

Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda, Wapres Dukung MTQ Antar Bangsa

Tinjau MRT Fase 2A Sawah Besar-Harmoni, Wapres Tekankan Pentingnya Transportasi Publik yang Aman dan Inklusif

Wapres Tinjau Progres MRT Fase 2A, Tegaskan Transportasi Publik Modern Jadi Prioritas Nasional

Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist