Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 30 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolres Sukabumi Polda Jabar Meminta Jajarannya Untuk Menginventarisir Potensi Kerawanan Dalam Kontestasi Pilkada Serentak Tahun 2020

Warta Indonesia
Selasa, 14 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Kapolres Sukabumi AKBP Nuredy Irwansyah Putra Harahap, SH., S.IK., MH, meminta jajarannya untuk menginventarisir potensi kerawanan dalam kontestasi Pilkada serentak pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020.

Hal ini mengutip Kapolres Sukabumi pada kegiatan anev mingguan bersama seluruh pejabat utama Polres Sukabumi dan juga dihadiri oleh seluruh Kapolsek Jajaran bertempat di aula Mapolres Sukabumi pada hari, Senin (13/1/2020).

Dalam giat ini, semua dinyatakan dalam pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Sukabumi, salah satunya harus dikawal dan diamankan, sesuai dengan peluang yang diperuntukkan bagi Kabag Ops Polres Sukabumi dan kasat dalam mengantisipasinya.

Saat ini memang belum terlihat adanya kegiatan yang signifikan dalam kegiatan yang terkait Pilkada serentak di Sukabumi, namun berkaca dari keberadaan sedikit gejolak pada proses perekrutan Panwascam oleh Bawaslu Kabupaten Sukabumi kemudian alangkah baiknya kita bersama Bertemu dan selesaikan karena tidak ada kejadian yang besar tanpa diawali dengan diskusi yang kecil.

Laksanakan hak cipta sesuai dengan kegiatan Ops KKYD, Sambang, Binluh dan kegiatan simpatik dan humanis. Pilkada nanti disetujui benar-benar mendukung untuk pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tahun 2020.

Perlu dilakukan pada setiap pelaksanaan pemilihan kepala daerah pasti akan terjadi polarisasi partisipasi atas pilihan masyarakat di tengah masyarakat dan ini harus kita atur agar polarisasi mengenai pilihan politik ini tidak berubah menjadi konflik horizontal antar masyarakat.

Kapolres Sukabumi juga menetapkan dalam persiapan pengamanan Pilkada serentak, Polres Sukabumi telah membangun dan menjalin komunikasi yang baik dengan Pemda, Penyelenggara Pilkada dan tidak terkait, dapat digunakan secara otomatis agar dapat memproses di Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi dapat digunakan dengan baik dan sukses.

The post Kapolres Sukabumi Polda Jabar Meminta Jajarannya Untuk Menginventarisir Potensi Kerawanan Dalam Kontestasi Pilkada Serentak Tahun 2020 appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Jarah Kobatin, 3 orang diamankan berikut 46 Karung Pasir Timah

Next Post

Polres Bangka Barat Akan Berantas Dan Tindak Tegas Penjual Miras

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polres Bangka Barat Akan Berantas Dan Tindak Tegas Penjual Miras

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist