Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 17 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolres Mimika, Resmikan Pos Kamling Matoa Kelurahan Kebun Sirih Timika

Warta Indonesia
Sabtu, 25 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Papua, Polres Mimika – Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata,SIK  meresmikan Pos Kamling MATOA di kelurahan Kebun Sirih Timika, Sabtu (25/01/2020) Malam.

Hadir dalam kegiatan peresmian Pos Kamling MATOA tersebut antara lain  Kapolres Mimika Akbp I Gusti Gde Era Adhinata. SIK,  Kabag Ops Polres Mimika Akp. Andyka Aer. SIK,  Kasat Intelkam Polres Mimika Akp. Sudirman, Akp. Mansyur PA Polres Mimika, Iptu I Made Kumpul Kapolsek Agimuga dan segenap Warga Kampung Matoa Kelurahan Kebon Sirih yang nerjumlah 60 orang.

Sambutan Kapolres Mimika yang menyampaikan beberapa arahan  bahwa trima kasih dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena segenap warga Kampung Matoa saat ini telah mendirikan dan mengaktifkan Pos Kamling di lingkungan Matoa. Bahwa Pos Kamling yang telah aktif di Kota Timika sdh semakin banyak dan dengan adanya Pos Kamling ini sangat sangat membantu tugas tugas Polisi dalam menjaga Kemananan oleh karena Polisi yang ada jumlahnya masih sangat terbatas dan belum dapat mengcover semua wilayah yang begitu luas.

Harapan Kapolres bahwa dengan aktifnya Pos Kamling di kompleks kampung Matoa ini semakin menambah jumlah Pos Kamling yang dampaknya sangat positif bagi keamanan di lingkungan ini. Apabila semua warga masyarakat memiliki kesadaran untuk melakukan Pengamanan secara swakarsa di lingkungan masing masing maka tentunya akan mengurangi peluang bagi para pelaku kejahatan.

Kapolres menyampaikan juga  bahwa banyak berita yang beredar tentang maraknya kasus kasus Begal di Kota Timika namun sebenarnya dari sekian pemberitaan tersebut setelah dilakukan penyelidikan ternyata tidak semua karena kejadian begal tetapi ada yang korbannya jatuh dari motor dll namun ketika benar ada satu atau dua kejadian begal maka rangkaian pemberitaan itu akan dianggap benar bahwa begal telah marak terjadi”tegasnya.

Beliau mengharapkan  dengan aktifnya Pos Kamling ini diharapkan dapat bersinergi dengan Kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan warga di sekitar Pos Kamling dan diharapkan kedepan alan dibuat lagi Pos Pos yang lain dengan jarak yang tidak yerlalu jauh sehingga nantinya semua wilayah dapat saling berkomunikasi dan saling memberikan informasi. Kita juga terus berkoordinasi dengan pihak Dinas Komimfo dalam pemasangan sejumlah CCTV di titik titik yang dianggap penting untuk dipantau sehingga ketika ada kejadian di sekitarnya dapat termonitor dan akan sangat membantu Polri dalam upaya pengungkapan kasus.

Harapan kepada petugas jaga Pos Kamling dalam tahun 2020 ini juga akan ada kegiatan besar yang silaksakan di Timika yaitu PON XX tahun 2020 dan kita harus menjamin terselenggaranya kegiatan PON tersebut berjalan dengan aman.  Dalam.kesempatan ini juga Kapolres Mimika akan memberikan Rompi untuk digunakan oleh petugas yang giliran masuk ronda agar dijaga dan digunakan dengan sebaik baiknya.

Selanjutnya Kapolres Mimika melakukan Pemotongan pita tanda dibulanya pintu Pos Kamling dan disaksikan dengan gembira oleh Warga.” ujar Kapolres.

(Humip)

The post Kapolres Mimika, Resmikan Pos Kamling Matoa Kelurahan Kebun Sirih Timika appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Jalin Komunikasi Yang Baik, Kapolsek Bonggo Hadiri Pertemuan Rutin Bhayangkari Ranting Polsek Bonggo

Next Post

Satu Pelaku KKSB Penyuplai Senpi dan Amunisi Ilegal Berhasil Diciduk Tim Gabungan di Nabire

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Satu Pelaku KKSB Penyuplai Senpi dan Amunisi Ilegal Berhasil Diciduk Tim Gabungan di Nabire

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Berbagi Kebahagiaan Jelang Lebaran, Wapres Ajak Anak Panti PSAA Putra Utama Berbelanja di Muku Blok M Plaza

Pererat Silaturahmi Ramadan, Wapres Hadiri Buka Bersama di Istana Wapres

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Babak Baru Pilkada Tangsel, Golkar Retak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist