Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 7 Juli 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolda Jabar : Sebagai Generasi Penerus Bangsa Persiapkan Diri Dengan Ilmu, Keterampilan Serta Akhlak Yang Mulia

Warta Indonesia
Jumat, 20 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Kapolda Jabar, Irjen. Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, melaksanakan silaturahmi dan temu Wicara dengan 32 siswa siswi SMA Taruna Nusantara Magelang Angkatan ke-30 pengiriman Panda Jawa Barat/Banten, pada hari Kamis (19/12/2019) bertempat di Aula Mapolresta Bandung.

Pada kegiatan tersebut, Kapolda Jabar didampingi Karo SDM Polda Jabar, Kabid Humas Polda Jabar, Ka SPN Polda Jabar, Kapolrestabes Bandung dan para perwakilan paguyuban orang tua SMA Taruna Nusantara.

Dalam sambutannya, Kapolda Jabar menyampaikan beberapa arahan dan Motivasi kepada para siswa siswi yang hadir. Adapun kunjungan siswa-siswi kelas X SMA Taruna Nusantara ini bertujuan untuk mewawancarai Tokoh-tokoh khususnya di lingkungan Polda Jabar untuk memenuhi tugas dan bahan masukan kepada siswa-siswi kelas X SMA Taruna Nusantara.

Kapolda Jabar dalam arahannya menyampaikan bahwa nilai – nilai positif yang telah diterima selama menjadi siswa SMA Taruna Nusantara seperti kedisiplinan, dedikasi, loyalitas, kerja keras, kesabaran, keikhlasan kiranya dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari – hari, guna melanjutkan cita – cita luhur pendahulu Bangsa, menuju Bangsa yang maju, adil dan sejahtera.

Menurut Kapolda Jabar sebagai generasi penerus Bangsa diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan ilmu, keterampilan serta ahlak yang mulia, sehingga dapat menjadi pemuda pemudi kebanggaan dan calon pemimpin Bangsa di masa depan.

Sebagai generasi muda yang telah ditempa dengan nilai – nilai nasionalisme, patriotisme dan loyalitas diharapkan dapat menjadi pemuda pemudi pelopor keselamatan berlalu lintas, anti narkoba dan kekerasan, kerukunan dan persatuan Bangsa serta menjadi benteng utama terhadap upaya ancaman dari faham negatif yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan Bangsa, tutur Kapolda Jabar.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Kabid Humas Polda Jabar : Kemampuan Mengendalikan Amarah Sangatlah Penting Dalam Kehidupan Pribadi Maupun Bermasyarakat

Next Post

Polres Cirebon Kota Polda Jabar Peduli Lingkungan Dengan Penanaman Pohon Di Area Wisata

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polres Cirebon Kota Polda Jabar Peduli Lingkungan Dengan Penanaman Pohon Di Area Wisata

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Populer

  • Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Dorong JCI Indonesia Cetak Pemimpin Muda yang Siap Bersaing di Tingkat Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist