Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 23 Mei 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kabid Humas Polda Jabar : Kemampuan Mengendalikan Amarah Sangatlah Penting Dalam Kehidupan Pribadi Maupun Bermasyarakat

Warta Indonesia
Jumat, 20 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Jabar melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin Hari Kamis (19/12/2019) yang diselenggarakan di Masjid Al-Amman Mapolda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung. Kegiatan ini di hadiri oleh para pejabat utama Polda Jabar dan seluruh personel Polda Jabar, acara tersebut di mulai dengan pembacaan Surat Yasin dan pembacaan Asmahul Husna.

Tausiyah kali ini disampaikan oleh Penceramah Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid dari MUI Provinsi Jabar. Dalam tausiyahnya Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid, membahas tentang Tips-tips menahan amarah. Jika kita amati, banyak juga peristiwa yang merupakan konsekuensi sosial dan menyedihkan yang berawal dari kemarahan tidak terkendali.

Kemampuan yang baik untuk mengendalikan amarah sangatlah penting dalam kehidupan pribadi maupun bermasyarakat. Kegagalan mengendalikan amarah bisa berakibat sangat fatal dan berpotensi menimbulkan konsekuensi yang tidak ringan bahkan untuk jangka panjang. Allah SWT menjanjikan pahala yang besar bagi mereka yang mampu menahan amarah.

Kemarahan seperti racun. Dalam beberapa menit dapat menghancurkan segala yang dimiliki oleh seorang manusia, pernikahan, persaudaraan, dan persahabatan. Bahkan dapat menyebabkan pertumpahan darah.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan begitu banyak kejadian kriminal yang disebarluaskan oleh media, yang ternyata setelah diusut oleh pihak berwajib, bersumber dari kemarahan sesaat.

“Doa adalah senjata bagi Muslim, dan kita bisa menjumpai rangkaian doa-doa yang indah salah satunya untuk perlindungan dari kemarahan yang sia-sia,” tutup Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid,

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Polda Jabar Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2019 “Jamin Keamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020”

Next Post

Kapolda Jabar : Sebagai Generasi Penerus Bangsa Persiapkan Diri Dengan Ilmu, Keterampilan Serta Akhlak Yang Mulia

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Kapolda Jabar : Sebagai Generasi Penerus Bangsa Persiapkan Diri Dengan Ilmu, Keterampilan Serta Akhlak Yang Mulia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jubir Kemenperin: Kemenperin Dukung Pengawasan Ketat di PLB dan KB untuk Lindungi Industri Dalam Negeri

Kingston Dukung Masa Depan: Memungkinkan Masa Depan AI dengan Solusi Performa Tinggi di COMPUTEX 2025

OPPO dan Discovery Channel Hidupkan Momen Perayaan Budaya Dunia di Hari Keanekaragaman Budaya 2025

El’ Dablek Aldi Satya Mahendra Tembus 5 Besar, Makin Buktikan Predikat Pembalap Kelas Dunia

Samsung x Lazada Super Brand Day 2025: All-Star Sale Telah Hadir

Hitachi Vantara Luncurkan Virtual Storage Platform 360, Solusi Perangkat Lunak Manajemen Data Baru yang Menawarkan Pengalaman yang Lebih Sederhana dan Efisien

Topang Ketahanan Pangan Nasional, Balai Kemenperin Raih Akreditasi Internasional

Dorong Operasional Ramah Lingkungan, Pertamina Resmikan PLTS Atap Terbesarnya

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Metro Moskow Merayakan 90 Tahun sebagai Salah Satu Sistem Transit Terbesar di Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spill Fitur Keren Galaxy A36 5G yang Jarang Diketahui

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Topang Ketahanan Pangan Nasional, Balai Kemenperin Raih Akreditasi Internasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Gelar AirAsia RedRun 2025, Ribuan Peserta Padati Nusa Dua dalam Perayaan Sport Tourism dan Gaya Hidup Sehat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist