Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 10 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Imbau Nelayan, Satpolair Polres Sukabumi Polda Jabar Laksanakan Patroli Dialogis

Warta Indonesia
Kamis, 16 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Meningkatkan peran serta masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas utamanya dilingkungan pesisir, Satuan Polisi Perairan (Polair) Polres Sukabumi melaksanakan patroli pesisir dan imbauan kamtibmas di wilayah Pelabuhanan Ratu, Kamis (16/1/2020).

Dalam kegiatan patroli dialogis tersebut, Kasatpol Air Polres Sukabumi Polda Jabar AKP TRI ANDRI, mengimbau masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif serta memberikan himbauan Pelarangan bahan kimia dalam penangkapan ikan dan Penggunaan alat keselamatan dalam pelayaran.

Kasatpol Air Polres Sukabumi Polda Jabar AKP TRI ANDRI, menyampaikan patroli dialogis ini untuk mencegah masuknya terorisme, radikalisme, narkoba, penangkapan ikan dengan alat tangkap berbahaya dan tindak pidana pelayaran lainnya.

Tri Andri juga mengimbau kepada kelompok nelayan apabila menggunakan sarana perahu atau jukung agar melengkapi dengan alat-alat keselamatan seperti life jacket, alat komunikasi dan lain sebagainya.

Diingatkan juga apabila ditengah laut menemukan kegiatan yang mencurigakan atau menemukan laka laut agar segera menghubungi petugas Kepolisian Perairan secepatnya.

Mengingatkan kepada nelayan agar selalu memperhatikan keselamatan saat sedang berlayar dan selalu memakai live jacket.
Saling memberi informasi dan menampung keluhan masyarakat masalah kamtibmas yang terjadi di wilayah pesisir maupun lautan.

“Imbauan ini terus disampaikan kepada mayarakat, sehingga bila menemukan hal tersebut masyarakat dapat menginformasikan kepada Satpolair maupun Polsek setempat,“ jelas Kasatpol Air Polres Sukabumi Polda Jabar AKP TRI ANDRI.

Kasatpol Air Polres Sukabumi Polda Jabar AKP TRI ANDRI, menjelaskan dalam kegiatan kali ini adalah himbauan keselamatan dan dialogis dengan Nelayan di Pelabuhan Ratu, Supaya nelayan tetap melengkapi alat – alat pengaman dan Pelarangan bahan kimia dalam penangkapan ikan, tandasnya.

The post Imbau Nelayan, Satpolair Polres Sukabumi Polda Jabar Laksanakan Patroli Dialogis appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Berikan Kelancaran Masyarakat, Satsabhara Polres Gumas Laksanakan Pengaturan Lalin

Next Post

Sambangi Puskesdes, Bhabinkamtibmas Polsek Seruyan Hilir Brigpol Didik Sosialsaisi Stop Pungli

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Sambangi Puskesdes, Bhabinkamtibmas Polsek Seruyan Hilir Brigpol Didik Sosialsaisi Stop Pungli

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist