Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 17 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Gelar Razia di Jalan Sudirman Selindung, Satlantas Pangkalpinang Keluarkan 17 Lembar Berkas Tilang

Warta Indonesia
Senin, 24 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id (Babel) Satlantas Polres Pangkalpinang menggelar razia rutin kendaraan di Jalan Jenderal Sudirman, Selindung Baru, Pangkalpinang, Rabu (19/2/2020).

Lokasi razia ini adalah daerah rawan kecelakan. Selain rawan, di jalan tersebut juga sering terjadi pelanggaran aturan lalu lintas, utamanya tidak menggunakan helm saat berkendara. Dalam gelaran razia kali ini, polisi mengeluarkan 17 surat tilang.

Mereka yang melanggar harus merelakan STNK atau SIM dan kendaraannya sebagai barang bukti tilang. Pada razia di Jalan Sudirman ini, rata-rata pelanggaran yang dilakukan pengendara adalah seperti tidak membawa surat kendaraan, tidak memiliki SIM, serta tidak menggunakan helm.

“Dalam razia kita lakukan tindakan tilang kepada 17 pengendara. Ada yang STNK-nya kita bawa, SIM dan kendaraan roda dua,” jelas Kasat Lantas Polres Pangkalpinang, AKP Nicodemus Brahmana, Rabu (19/2/2020).

Kata Kasat Lantas Polres Pangkalpinang, AKP Nicodemus Brahmana, Kepolisian mengamankan barang bukti berupa sebanyak 12 STNK, 2 buah SIM dan 3 kendaraan roda dua pada razia kali ini. Seluruh barang bukti dibawa ke Satpas SIM Polres Pangkalpinang. Selain itu, Kasat Lantas Polres Pangkalpinang mengatakan giat razia ini juga merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan pengendara di jalan tersebut. Agar mereka lebih patuh dan taat saat berkendara sehingga dapat melindungi diri dari kecelakaan.

“Razia digelar rutin di wilayah Kota Pangkalpinang, beberapa tempat yang kita sering lakukan razia,” katanya. Dia mengharapkan, razia-razia seperti ini bisa membuat masyarakat sadar untuk dapat melengkapi perlengkapan saat berkendara untuk meminimalisasi hal yang tidak diinginkan. “Kita minta masyarakat untuk lebih sadar lagi tentang pentingnya mematuhi aturan lalu lintas,” ucapnya.

The post Gelar Razia di Jalan Sudirman Selindung, Satlantas Pangkalpinang Keluarkan 17 Lembar Berkas Tilang appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Turut Belasungkawa, Bhabinkamtibmas Polsek Banawa Polres Donggala Polda Sulteng Ikut Gotong Keranda Jenazah Warga Binaanya

Next Post

Tahanan Polres Pangkalpinang Diberikan Pembinaan dan Diberikan Kebebasan Melaksanakan Ibadah

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Tahanan Polres Pangkalpinang Diberikan Pembinaan dan Diberikan Kebebasan Melaksanakan Ibadah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB Desak Pemerintah Usut Tuntas Mafia Badal Haji dan DAM

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Antares Eazy Cegah Bullying di Sekolah dengan IP Camera Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist