Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 24 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Enos Apresiasi Upaya Kepolisian dalam Penanganan Wabah Covid-19

Warta Indonesia
Rabu, 1 Juli 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

OKU Timur – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-74 Tahun 2020, calon Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur) H. Lanosin atau Enos, mengajak masyarakat untuk bersinergi dengan kepolisian guna menciptakan keamanan dan ketentraman daerah.

“Selamat Hari Bhayangkara ke 74, mari bersama kita perkuat sinergi dengan lembaga kepolisian untuk mewujudkan keamanan dan ketentraman daerah,” kata Enos, saat ditemui awak media, di posko pemenangan Enos-Yudha di kawasan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Rabu (01/07) siang.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa sinergi antara masyarakat dengan penegak hukum dalam hal ini kepolisian adalah keniscayaan. Menurutnya, masyarakat harus membantu peran dan tugas kepolisian jika OKU Timur ingin tetap aman dan damai. Ia menegaskan, kepolisian dan masyarakat itu saling membutuhkan. Enos mencontohkan, beberapa kasus kejahatan hingga penyidikan kepolisian banyak terungkap berkat bantuan dari masyarakat. Begitu pun sebaliknya, masyarakat juga sangat membutuhkan kepolisian untuk mendapatkan rasa aman dalam kehidupan sehari-hari.

“Maka sinergi dalam hal ini adalah keterlibatan masyarakat, untuk berani melaporkan dan membantu kepolisian untuk menghentikan tindakan-tindakan kejahatan yang meresahkan warga. Dan hentikan tindakan main hakim sendiri, kembalikan segala sesuatu kejahatan pada pihak yang berwajib,” tutur Enos.

Selain itu, Adik kandung Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru (HD) ini menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih atas kinerja aparat kepolisian khususnya di Kabupaten OKU Timur karena sudah menjalankan tugas berat untuk memerangi penyebaran wabah Covid-19.

“Selain berperan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar situasi tetap kondusif. Kepolisian juga sangat siaga untuk menanggulangi penyebaran covid-19 saat ini. Mereka selalu memastikan masyarakat agar patuh pada protokol kesehatan. Ini benar-benar tugas berat yang harus diapresiasi,” ujar Enos.

Ia menjelaskan bahwa Kabupaten OKU Timur  sebagai salah satu gerbang masuk menuju provinsi Sumsel harus dalam kondisi aman. Karena itu, Enos akan memaksimalkan fungsi yang ada dan utamanya berkolaborasi dengan aparat kepolisian.

Ke depan, Enos menambahkan, sistim keamanan lingkungan harus dijalankan dengan lebih modern. Pihaknya pun akan mendorong dibangun pos-pos polisi baik di tingkat sub-sektor atau pembantu polsek maupun di tingkat desa. Peran babinkamtibmas akan disupport secara serius.

“Kita bisa bangun internet desa lalu di beberapa titik strategis bisa dipasang CCTV yang terkoneksi ke sistim bersama. Kerena itu sangat penting melakukan kolaborasi terutama dengan aparat kemanan dalam hal ini pihak kepolisian, agar OKU Timur tetap aman dan tentram,” pungkasnya.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahMeilindaOgan Komering Ulu TimurOKU TimurOKU Timur Maju dan MuliaPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Presiden Jokowi Pimpin Peringatan ke-74 Hari Bhayangkara

Next Post

Cegah Korupsi di OKU Timur, Enos Tekankan Pentingnya Reformasi Birokrasi

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Cegah Korupsi di OKU Timur, Enos Tekankan Pentingnya Reformasi Birokrasi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Populer

  • Honda Resmikan Dealer Mobil Bekas Bersertifikasi Pertama di Cikarang, Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Kamtibmas, Bripka Martono Aktif Sambangi Desa Binaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BMKG: Waspadai Potensi Hujan Petir di Sore Hingga Malam Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 20 Petugas PPSU Ciganjur Bantu Bersihkan Puing Sisa Longsor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Imbau Seluruh Simpatisan dan Pendukung untuk Menjaga Alat Peraga Kampanye Benyamin-Pilar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist