Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 4 Juli 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Bertemu KSAU – KSAD, Kapolri Ingin Perkuat Soliditas TNI-Polri

Warta Indonesia
Selasa, 5 November 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Kapolri Jenderal Idham Azis menemui Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal Yuyu Supriatna dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andhika Perkasa di Mabes TNI, Jakarta Timur, Selasa (5/11/2019).

Pertemuan ini selain sebagai bentuk silaturahmi juga untuk mempererat soliditas TNI-Polri yang selama ini sudah dibangun dengan baik.

“Pertemuan kami untk tindaklanjuti silahturahmi saya yang sudah saya laksanakan ketika hari jumat sehari setelah saya dilantik bersama bapak Panglima TNI. Kemudian tadi siang kami bersilahturahmi menghadap senior kami KSAU dan sekarang kami menghadap senior kami bapak KSAD,” kata Kapolri Jenderal Idham Azis.

“Tujuannya adalah untuk mempererat soliditas TNI-Polri yang selama ini sudah terbangun dengan baik, sekarang kita mantapkan dan kedepan akan jauh lebih baik lagi,” sambung dia.

Jenderal Idham mengatakan sinergitas TNI – Polri akan terus ditingkatkan mulai dari tingkat bawah sampai tingkat atas.

“Sudah banyak hal yang kami diskusikan kepada beliau prinsipnya sinergitas harus terus kita tumbuh kembangkan sehingga mengkristal di sanubari hati masing-masing prajurit dan anggota bhayangkara kita mulai dari tingkat bawah sampai atas,” ucapnya.

Sementara itu, KSAD Jenderal Andhika Perkasa mengatakan pertemuan berlangsung hangat. Jenderal Andhika bercerita bahwa ia sudah mengenal dekat sosok Idham Azis sejak tahun 2002.

“Kapolri bukan orang baru karena antara tahun 2002 – 2003 setelah rangkaian bom Bali itu kita sudah ketemu beberapa kali dilapangan yah jadi beliau sosok tidak asing dan AD punya hubungan yang sangat bagus dengan Polri sejak saya masuk sini. Hubungan kita sangat baik sejak mas Tito (Mantan Kapolri) dan saya yakin dibawah mas Idham pun kita bahkan akan lebih bagus karena kita memang punya ikatan emosional,” ucapnya.

“Kedua masing-masing kita juga punya komitmen untuk memegang pada aturan kemudian jaga hubungan yang bagus karena memang Polri dan AD merupakan kekuatan yang harus bersatu demi menjaga keamanan,” sambung dia.

Dalam pertemuan ini, Kapolri didampingi Kadiv Propam Irjen Listyo Sigit, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal, Asisten Operasi (Asops) Kapolri Irjen Martuani Sormin, Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Nico Afinta, Dirtipidter Bareskrim Polri Brigjen Fadil Imran.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Brimob Kaltim BKO Polda Papua Beri Trauma Healing ke SD Kristus Raja

Next Post

Personel Dit Lantas Polda Jabar Sosialisasi Ops Zebra Lodaya 2019 Kepada Pengendara Dan Pelajar SMKN 7 Bandung

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Personel Dit Lantas Polda Jabar Sosialisasi Ops Zebra Lodaya 2019 Kepada Pengendara Dan Pelajar SMKN 7 Bandung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Populer

  • Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist