Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 1 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Bersama Enos, Yudha Ingin Tingkatkan Perekonomian Masyarakat OKU Timur

Warta Indonesia
Kamis, 4 Juni 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dukungan untuk pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur) H Lanosin ST dan HM Adi Nugraha Purna Yudha SH (Enos-Yudha) dari berbagai komunitas masyarakat terus mengalir. Kali ini, dukungan tersebut datang dari Komunitas Jawa Ngapak (KOMPAK) OKU Timur.

Dukungan tersebut diungkapkan oleh ketua KOMPAK OKU Timur H Sobirin yang didampingi oleh tokoh masyarakat jawa setempat Mbah Darmo saat silaturahmi bersama Yudha pada Selasa, (2/6/2020).

Yudha yang mengunjungi pengurus KOMPAK terlihat akrab bercengkerama dan makan siang bersama para pengurus yang diwakili Mbah Darmo, Ahmad serta beberapa pengurus KOMPAK OKU Timur lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, selain bersilaturahmi Yudha juga menyampaikan niatnya secara langsung bahwa dirinya akan maju dalam pilkada OKU Timur mendampingi Enos. Untuk itu, Yudha meminta dukungan penuh dari seluruh anggota KOMPAK untuk berjuang bersama memenangkan Enos-Yudha dalam Pilkada OKU Timur mendatang.

“Saya bersama bapak Lanosin berharap kepada komunitas Jawa Ngapak untuk mendukung dan memberikan hak pilihnya kepada kami berdua pada Pilkada Desember mendatang sehingga pilkada OKU Timur dapat dimenangkan oleh pasangan Enos-Yudha,” kata Yudha.

Menurut Yudha, program utama yang akan diwujudkan jika mereka berdua terpilih adalah kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat OKU Timur. Seluruh sektor kata dia, memiliki peluang yang sama untuk maju sehingga dapat berimbas pada kesejahteraan masyarakat.

“Peningkatan perekonomian masyarakat adalah tujuan utama kami. Pertanian, perekebunan, peternakan, lapangan pekerjaan, pendidikan, kesehatan, keamanan dan lain-lain akan menjadi program prioritas sehingga masyarakat dapat merasakan hidup nyaman dan berkecukupan,” paparnya.

Ketua KOMPAK H Sobirin menerangkan, meskipun tidak diminta oleh pasangan Enos-Yudha, KOMPAK memang sudah menetapkan pilihan untuk mendukung Enos-Yudha pada Pilkada OKU Timur mendatang.

“Apalagi baik pak Lanosin maupun Mas Yudha sudah datang dan meminta secara langsung. Kita akan sisir semua rekan-rekan dan saudara-saudara yang ada di wilayah OKU Timur untuk dapat berjuang bersama memenangkan pasangan Enos-Yudha,” tegasnya.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Presiden: Lakukan Pelacakan Lebih Agresif dengan Gunakan Teknologi Telekomunikasi

Next Post

Presiden Tinjau Kesiapan Kenormalan Baru di Masjid Istana Kepresidenan Jakarta

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Presiden Tinjau Kesiapan Kenormalan Baru di Masjid Istana Kepresidenan Jakarta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bharatu M.Aldy Resmi Menjadi Nama Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist