Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 21 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Berkunjung ke Wamena – Kapolri – Panglima Jamin Situasi Keamanan Jelang Nataru

Warta Indonesia
Kamis, 28 November 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Wamena – Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berkunjung ke Wamena, Papua. Kunjungan Kapolri dan Panglima ini dalam rangka memberikan arahan kepada pasukan TNI – Polri untuk memastikan situasi keamanan di Papua.

Kapolri dan Panglima toba di Bandaea Wamena pada Kamis (28/11/2019) pagi waktu setempat. Keduanya didampingi oleh para pejabat utama Mabes Polri dan pejabat utama TNI.

Setibanya di Bandara Wamena, Kapolri dan Panglima TNI langsung menuju Gedung Ukumearek Asso untuk memberikan arahan kepada seluruh Prajurit TNI dan Anggota Polri yang melaksanakan tugas di Wamena Kabupaten Jayawijaya.

Kapolri dan Panglima TNI disambut dengan Gemuruh Yel-Yel dari 982 Prajurit TNI dan Anggota Polri yang sudah siap di dalam aula Gedung Ukumearek Asso. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan arahan Kapolri.

Dalam arahannya, Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menekankan pentingnya tugas TNI-Polri dalam pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas). Jenderal Idham ingin soliditas yang selama ini dibangun antara TNI-Polri bisa memberikan rasa aman dan nyaman untuk seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di Papua.

“Negara dan Pemerintah menaruh harapan yang besar di pundak teman teman sekalian, keamanan di papua khusunya di wamena ada di pundak teman-teman TNI dan Polri,” kata Jenderal Idham.

Jenderal Idham menambahkan bahwa peran TNI-Polri sangatlah penting untuk proses pembangunan di tanah Papua. Eks Kabareskrim Polri ini ingin para anggotanya menjalankan tugasnya dengan sepenuh hati.

“Teruslah berikan pengabdian yang terbaik, karena sekali lagi di pundak adik-adik sekalian. Soliditas yang telah ditunjukkan dengan yel yel tadi memberikan harapan besar kepada kami bahwa adik adik smua dapat mengamankan jalannya pembangunan di Papua utamanya di Wamena,” ucapnya.

“Sekecil apapun peran yang diberikan oleh komandanmu itu akan memberi catatan sejarah bagi perjalanan karirmu yang suatu saat bisa kamu torehkan dan kamu ceritakan kepada anak cucumu kelak,” sambung dia.

Sementara itu, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam arahnya tak lupa mengucapkan rasa terima kasih atas dedikasi anggota TNI maupun Polri yang bertugas di Wamena. Hadi mengingatkan agar para prajurit untuk selalu menjaga kesehatan dalam melaksanakan tugas.

“Dekati rakyat, Dekati para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, sehingga kita mengetahui apa yang masyarakat inginkan. Kemudian menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, mari kita ciptakan situasi yang aman dan kondusif,” tuturnya.

“Yang terakhir adalah satu kunci kesuksesan dan keberhasilan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban, yaitu sinergisitas TNI Polri,” sambung dia.

Dalam kegiatan kunjungan ke Wamena ini Kapolri didampingi oleh Karo Penmas Div Humas Polri, Karo Wassidik Bareskrim Polri, Dir Pol Udara Baharkam Polri, dan Koorspripim Polri.

Sebelum meninggalkan Wamena, Kapolri dan Panglima TNI meninjau Pasar Wouma yang sudah selesai diperbaiki pasca kerusuhan yang terjadi di Wamena. Turut mendampingi Bupati Jayawijaya, Kapolda Papua dan Pangdam XVII Cenderawasih.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

WAKA POLDA JABAR : Rakernis Merupakan Implementasi Program Prioritas Kapolri Dalam Mewujudkan SDM Unggul dan Penguatan Penegakan Hukum yang Profesional serta Berkeadilan

Next Post

Presiden Ingin Optimisme Bangsa Terus Dibangun

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Presiden Ingin Optimisme Bangsa Terus Dibangun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Melalui BBTF, Wapres Gibran Ajak Gubernur Seluruh Indonesia Promosikan Destinasi Daerah 

Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda, Wapres Dukung MTQ Antar Bangsa

Tinjau MRT Fase 2A Sawah Besar-Harmoni, Wapres Tekankan Pentingnya Transportasi Publik yang Aman dan Inklusif

Wapres Tinjau Progres MRT Fase 2A, Tegaskan Transportasi Publik Modern Jadi Prioritas Nasional

Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

Dialog Hangat Wapres dan Santri Tambakberas Warnai Haul Ke-55 K.H. Abdul Wahab Chasbullah

Wapres Tekankan Peran Santri sebagai Generasi Masa Depan Bangsa di Tambakberas

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liburan Natal dan Tahun Baru? Indosat Pastikan Sinyal Aman, Liburan Makin Nyaman!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Antares Eazy Cegah Bullying di Sekolah dengan IP Camera Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist