Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 1 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Ajak Masyarakat Terapkan Prokes, Kapolri Juga Ingatkan Pentingnya Vaksinasi

Warta Indonesia
Kamis, 22 Juli 2021
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

JAKARTA – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari mahasiswa, aktivis, Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) maupun ormas untuk membantu sesama dan menyosialisasikan protokol kesehatan serta program vaksinasi nasional.

“Yang paling terpenting, saat ini adalah masyarakat tetap di rumah, dan apabila memang terpaksa untuk beraktivitas selalu menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin,” kata Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rapat secara video konferensi (vicon) dengan jajarannya di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Mantan Kapolda Banten itu mengatakan upaya penanganan COVID-19 yang dilakukan pemerintah lewat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) adalah untuk kepentingan bersama dan bertujuan menyelamatkan masyarakat serta menekan laju penyebaran COVID-19.

“Semua ini kami lakukan demi keselamatan masyarakat. Tentunya kita semua berharap laju pertumbuhan COVID-19 cepat turun, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas,” ujar Kapolri.

Upaya lainnya adalah lewat vaksinasi nasional untuk membentuk kekebalan komunal masyarakat atau ‘herd immunity‘. Untuk itu, perlu peran serta semua elemen masyarakat untuk mengedukasi dan menyosialisasikan pentingan protokol kesehatan dan vaksinasi COVID-19, kata Sigit.

Selain itu juga, Kapolri menginstruksikan jajarannya untuk melakukan akselerasi terkait anggaran yang dialokasikan untuk penanganan pandemi COVID-19.

Kapolri telah meminta kepada para Kapolda untuk berkoordinasi dengan Gubernur dan Kepala Kejaksaan Tinggi setempat. Demikian pula jajaran Kapolres, untuk berkomunikasi dengan Bupati, Walikota dan Kepala Kejaksaan Negeri di wilayah masing-masing.

Menurut dia, koordinasi tersebut dilakukan mengingat masih rendahnya capaian belanja daerah terkait dengan penanganan pandemi COVID-19. Di antaranya, berbagai jenis bantuan masyarakat, bansos sembako dan bansos tunai pusat. Lalu, pembuatan rumah isolasi oleh pemda setempat serta pengadaan dan distribusi obat-obatan.

“Indikator keberhasilan adalah seluruh belanja daerah dilakukan secara cepat dan tepat sasaran serta akuntabel,” ucap Kapolri.

Di masa PPKM Level 4 yang merupakan perpanjangan dari PPKM Darurat Jawa-Bali, Sigit mengimbau masyarakat untuk mengurangi mobilitas, dan bila beraktivitas di luar rumah patuhi protokol kesehatan.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Bareskrim Selidiki Informasi Kartel Kremasi Jenazah COVID-19

Next Post

Salurkan Donasi Pengisian 1.100 Tabung Oksigen, Ultra Voucher Gandeng Relawan Siaga

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Salurkan Donasi Pengisian 1.100 Tabung Oksigen, Ultra Voucher Gandeng Relawan Siaga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bharatu M.Aldy Resmi Menjadi Nama Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist