Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 7 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Wujudkan Birokrasi Tanpa Pungli, Saber Pungli Polres Sumedang Polda Jabar Gencarkan Sosialisasi

Warta Indonesia
Jumat, 17 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Setelah membuat kejutan dengan operasi tangkap tangan (OTT) di Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung, dalam rangka mewujudkan birokrasi yang Tekerja Tanpa Pungli (Pungutan Liar) Satgas Saber Pungli Jawa Barat diawal tahun 2020 ini giat melaksanakan sosialisasi.

Saber Pungli Jawa Barat yang dikomandoi Kombes Pol Drs. Sahry Gunawan, M.H., melakukan kegiatan Sosialisasi Anti Korupsi di Lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII. Kamis (16/01/20).

Menurut Sekretaris 2 Saber Pungli Jabar AKBP Dr. A. Rusman, S.H., M.H., kegiatan yang bekerjasama dengan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat ini mengambil tempat di Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor, Kabupaten Sumedang dengan melibatkan peserta para Pengawas, Kepala Sekolah, Kasubag TU SLB, SMA/SMK, dengan peserta sebanyak 400 orang.

Kegiatan diawali sambutan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII Provinsi Jawa Barat Dra. Hj. Otin Martini M.Pd yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jabar.

Dilanjutkan dengan paparan dari Kabid Data dan informasi Satgas Saber Pungli UPP Jabar M. Yudi Ahadiat, S.H., yang mengangkat topik bahasan “Peran Pengendalian Internal Dalam Pengelolaan Keuangan Sekolah”.

Paparan selanjutnya disampaikan oleh Kabid Ops Satgas Saber Pungli UPP Jabar AKBP Harso Pudjo Hartono, S.H., dengan topik bahasan “Bekerja Tanpa Pungli”

Selain kedua narasumber tersebut, dari Tim Satgas Saber Pungli juga dihadir perwakilan dari Kejati Jabar Jaksa Muda Kiki Paulina, S.H., M.H.

Menurut Sekertaris 2 Satgas Saber Pungli Jabar AKBP Dr Rusman, SH,. MH,. selain sosialisasi di lingkungan Pengelola Pendidikan juga dilaksanakan pemasangan Spanduk Sosialisasi Pencegahan Pungli di kantor – kantor Dinas atau Badan Penyelenggara Pelayan Publik di lingkungan Provinsi Jawa Barat.

Kegiatan ini dalam rangka mewujudkan Birokrasi Bekerja Tanpa Pungli.

The post Wujudkan Birokrasi Tanpa Pungli, Saber Pungli Polres Sumedang Polda Jabar Gencarkan Sosialisasi appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Pembinaan Dan Penyuluhan Kenakalan Remaja Di SMA 1 Bambanglipuro

Next Post

HIMBAUAN KAPOLDA JABAR AGAR PERSONEL POLDA JABAR SELALU MENINGKATKAN SINERGITAS DAN SOLIDITAS DENGAN UNSUR TNI , INSTANSI TERKAIT SERTA SELURUH ELEMEN MASYARAKAT GUNA MENDUKUNG TUGAS KEPOLISIAN

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

HIMBAUAN KAPOLDA JABAR AGAR PERSONEL POLDA JABAR SELALU MENINGKATKAN SINERGITAS DAN SOLIDITAS DENGAN UNSUR TNI , INSTANSI TERKAIT SERTA SELURUH ELEMEN MASYARAKAT GUNA MENDUKUNG TUGAS KEPOLISIAN

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Indah Kiat Tangerang Kembali Serahkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas Gabungan Tertibkan Usaha Pembakaran Arang di Cilincing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Kedua di Kaltara, Presiden akan Groundbreaking PLTA Mentarang Induk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist