Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 21 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Wamen PPPA Apresiasi Inisiatif Mandiri Masyarakat Hadirkan Purwarupa Ruang Bersama Indonesia

Wartaindonesia.co.id
Jumat, 2 Mei 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Buleleng, Bali (02/05) – Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Veronica Tan memberikan apresiasi atas inisiatif mandiri masyarakat agar terbentuk Ruang Bersama Indonesia (RBI) di Kelurahan Kendran, Kabupaten Buleleng, Bali. Untuk tahap awal, RBI dituangkan dalam bentuk prototype (purwarupa) kontribusi dari para arsitek dari Universitas Tarumanagara.

“Saya sangat mengapresiasi atas inisiasi dan kolaborasi yang telah terjalin dalam menghadirkan prototype (purwarupa) Ruang Bersama Indonesia. Terimakasih untuk para arsitek Universitas Tarumanagara yang sudah menghadirkan model purwarupa hasil riset dan kolaborasi multi pihak yang bertujuan untuk menjawab permasalahan nyata di masyarakat, khususnya terkait isu-isu perempuan dan anak. Terimakasih untuk pihak-pihak yang sudah bekerja keras turun ke bawah, memetakan lokasi-lokasi yang dapat dijadikan sebagai Ruang Bersama Indonesia, sebuah ruang yang memiliki fasilitas agar perempuan dan anak bisa berkegiatan positif,” ujar Wamen PPPA pada kegiatan Peluncuran Prototype untuk Indonesia oleh Universitas Tarumanagara di Ruang Workshop STIE Satya Dharma Singaraja pada Kamis (01/05).

Wamen PPPA berharap pemerintah daerah di Buleleng dapat berkolaborasi untuk dapat mewujudkan Ruang Bersama Indonesia (RBI). Wamen PPPA juga menyebutkan Bale Banjar dapat menjadi salah satu contoh pengembangan fungsi Ruang Bersama Indonesia di Bali.

“Model-model inisiatif seperti ini saya harapkan dapat direplikasi di wilayah lain di Indonesia guna mempercepat pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), khususnya pada pilar kesetaraan gender dan perlindungan anak. Bale Banjar di Bali yang berfungsi sebagai tempat pertemuan dan kegiatan sosial bagi masyarakat banjar dapat diperkuat dan diperluas lagi memenuhi indikator-indikator dalam Ruang Bersama Indonesia,” ucap Wamen PPPA.

Ruang Bersama Indonesia menurut Wamen PPPA membutuhkan kolaborasi bersama antara pemerintah daerah dengan masyarakat, dunia usaha, institusi, media dan stake holders lainnya dan membuka kesempatan luas bagi Corporate Social Responsibility (CSR) karena perusahaan bertanggung jawab atas dampak sosial dan lingkungan dari kegiatan bisnisnya.

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) sendiri berkomitmen penuh untuk terus mendukung setiap langkah kolaborasi guna membuka akses kesempatan, dan memastikan berjalannya peran untuk pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, salah satu contohnya adalah dengan dilakukannya penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kemen PPPA dan 12 Kementerian/Lembaga untuk pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, yaitu : Kementerian Kesehatan, Badan Pusat Statistik, Kementerian Agama, Kementerian Pariwisata Kementerian Sosial, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kebudayaan, Kementerian Kehutanan, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, BAZNAS, Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, serta Kementerian Ketenagakerjaan.

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Wujudkan Penguatan Kualitas Supply Chain, Garuda Indonesia Raih Sertifikat GDP dari SUCOFINDO

Next Post

Digiland 2025 Siap Digelar, Telkom Dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta

BeritaTerkait

Nasional

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Senin, 20 April 2026
Nasional

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Kamis, 16 April 2026
Nasional

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Rabu, 15 April 2026
Nasional

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Selasa, 14 April 2026
Load More
Next Post

Digiland 2025 Siap Digelar, Telkom Dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist