Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 16 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Wakil Wali Kota Jaktim Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Lomba Jakbee

Warta Indonesia
Senin, 9 November 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat menyerahkan hadiah pada para pemenang lomba Jakarta Baznas Bazis Entrepreneur dan Enpowerment (Jakbee) Business Proposal 2020 di ruang kerjanya.   

“Selamat pada para pemenang dan pihak-pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan lomba Jakbee tingkat kota Jakarta Timur, ”

“ Selamat pada para pemenang dan pihak-pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan lomba Jakbee tingkat kota Jakarta Timur, ” kata Hendra 

Hidayat, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Senin (9/11).

Menurutnya,  kompetisi  proposal bisnis pelajar ini bertujuan untuk memunculkan ide-ide bisnis baru yang milenial untuk pengembangan potensi bisnis di Jakarta.

Jika hasil karya para tunas muda itu, seperti menciptakan karbol dari bahan minyak jelantah dan air bekas AC, untuk disinfektan. 

Kemudian ada yang membuat kipas angin tenaga surya dan ada juga yang membuat software dan semua ide kreatif serta bernilai bisnis itu dikembangkan lagi, tentu akan memberikan manfaat bagi orang banyak. 

“Bahkan jika dikembangkan lagi lebih professional maka bisa bernilai komersil, sehingga memberikan keuntungan finansial untuk mereka,” jelasnya. 

Sementara, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timyr, Aminnudin menuturkan, jumlah pendaftar dari Jakarta Timur itu awalnya ada 57 tim. 

Setiap timnya beranggotakan tiga orang, sehingga totalnya ada 171 peserta dari sejumlah sekolah tingkat  SMA/SMK/MAN di Jakarta Timur. 

Hasilnya, juara pertamanya diraih SMKN 5 dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 7 juta, juara kedua SMKN 65 Cipinang dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 5 juta.

Kemudian untuk juara ketiga diraih oleh sekolah SMAIT Buah Hati Cipayung dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 3 juta.

“Selain itu, para pemenang juara 1, 2 dan 3 ini mengikuti lomba Jakbee tingkat provinsi,” tuturnya.

Sementara, Abdul Mughniy (17), SMKN 5 Kebon Sereh, mengaku sangat senang dengan perolehan juara pertama. 

Ia bersama dua rekannya, yakni Iskandar (17) dan Adrian Bayu Saputra (17) ini tidak menyangka jika proposal tentang karbol dari bahan dasar minyak sayur jelantah dan air AC yang dicampur dengan sejumlah zat kimia bisa membuat mereka menjadi pertama.

“Terima kasih pada para guru dan pihak yang telah membimbing hingga kami menjadi juara pertama. Diharapkan di tingkat provinsi juga kami meraih juara pertama,” tandasnya.

(bj/wi


Previous Post

Dinas KPKP DKI Gelar Vaksinasi Gratis HPR Sampai Desember

Next Post

Satpol PP Jaksel Bantu Pengamanan Peringatan Hari Pahlawan di TMP Kalibata

BeritaTerkait

Screenshot
Jabodetabek

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026
Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Load More
Next Post

Satpol PP Jaksel Bantu Pengamanan Peringatan Hari Pahlawan di TMP Kalibata

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist