Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 27 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Wakapolri Tinjau Percepatan Vaksinasi di Mimika

Warta Indonesia
Rabu, 22 September 2021
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Mimika – Guna mendukung program percepatan Vaksinasi yang dilakukan oleh Pemerintah, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melaksanakan kunjungan kerjanya di Kabupaten Mimika guna meninjau tempat pelayanan vaksinasi yang berada di Polres Mimika. Antusias masyarakat terlihat yang ingin melakukan vaksin.

Dalam peninjauan yang dilakukan Wakapolri didampingi langsung Wakapolda Papua Brigjen Pol Eko Rudi Sudarto beserta dengan rombongan, Wakapolri mengapresiasi atas pelayanan yang tulus untuk memberikan vaksin kepada masyarakat setempat.

Pada kesempatannya, Wakapolri melalui Wakapolda Papua Papua Brigjen Pol Eko Rudi Sudarto mengatakan bahwa dengan telah dipercayakannya serta ditunjuknya Papua sebagai tuan rumah untuk menggelorakan Pesta Pekan Olahraga Nasional XX ini, untuk itu pihak Kepolisian bersama TNI serta Dinas Kesehatan mengajak masyarakat agar dapat melakukan vaksin di tengah pandemic Covid-19 ini.

“Dengan begitu pelaksanaan kegiatan PON XX yang akan berlangsung di Papua bisa terlaksana sesuai dengan prosedur yang berlaku dan dapat mengharumkan nama Papua selaku tuan rumah untuk mensukseskan Pekan Olahraga Nasional,” ujar Wakapolda.

Selain itu juga Wakapolda menyampaikan bahwa Polda Papua telah mempersiapkan keamanan mekanisme sesuai dengan Standar Operasional (SOP) untuk pelaksanaan PON XX.

“Kami inginkan keamanan ini betul-betul terjaga secara komprehensif, dan juga kami dari pihak kepolisian sudah berkalborasi dengan pihak keamanan, baik TNI, Relawan, komponen masyarakat keamanan wilayah serta para panitia pelaksanaan untuk bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan selama pekan olahraga ini,” jelas Wakapolda.

Diakhir penyampaian Wakapolda menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat meramaikan Pekan Olahraga Nasional ini dengan syarat untuk segera melakukan vaksin agar dapat meningkatkan Kekebalan tubuh mencegah penularan Covid-19 sehingga tetap sehat.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Presiden Sapa Peserta Vaksinasi Merdeka

Next Post

Presiden Serahkan Sertifikat Redistribusi Tanah Objek Reforma Agraria

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Presiden Serahkan Sertifikat Redistribusi Tanah Objek Reforma Agraria

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Populer

  • Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist