Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 16 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Vaksin COVID-19 Polri Presisi, Warga Papua Antusias

Warta Indonesia
Selasa, 10 Agustus 2021
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Papua – Satuan Brimob Polda Papua Batalyon D Pelopor menggelar Gerai Vaksin Presisi dalam rangka peringatan ulang tahun ke – 76 Republik Indonesia bertempat di Aula Brimob merauke, Selasa (10/8/21).

Dansat Brimob Polda Papua Kombes Pol. Godhelp Cornelis Mansnembra melalui Danyon D Pelopor AKP Clief Gerald.PH.Duwith,SE,.S.I.K. saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Kegiatan vaksin ini diperuntukan bagi masyarakat kabupaten merauke yang belum melakukan vaksin, yang mana kegiatan akan dilaksanakan selama 3 hari kedepan terhitung dari hari senin 9 agustus 2021, selasa, kamis dan jumat 13 agustus 2021.

Adapun yang menjadi persyaratan dalam vaksinasi ini cukup membawa ktp, dan khusus bagi anak usia 12 – 17 tahun hanya membawa fotocopy kartu keluarga. Kegiatan yang dilakukan merupakan perintah langsung dari Bapak Dansat Brimob Polda Papua Papua yang mana dalam memperingati ulang tahun ke – 76 Republik Indonesia. Selaku anggota polri sudah sepatutnya membantu pemerintah daerah dalam menangani pandemi covid-19 yang masih berlangsung. “Kami bekerja sama dengan polres merauke dan juga stakeholder lainnya yang mendukung pelaksanaan vaksinasi di mako brimob “, kata AKP Clief

” Mudah mudahan hal- hal yang kami lakukan ini bisa membantu pemerintah daerah kabupaten merauke dalam hal ini menangani pandemi covid yang masih berlangsung “, sambungnya. Danyon juga berterima kasih karena melihat antusias masyarakat begitu luar biasa dalam mengikuti kegiatan vaksinasi, yang terpantau sejak pukul 06.00 WIT sudah memadati kesatrian johar simamora, namun masyarakat harus menunggu dikarenakan kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIT.

Banyaknya masyarakat berbondong – bondong mengikut kegiatan tersebut, sehingga pelayanan dibatasi demi mencegah kerumunan terjadi serta melaksanakan prokes yang ada. AKP Clief juga menambahkan, telah melakukan koordinasi dengan tenaga kesehatan yang ada serta menargetkan pelaksanaan vaksin sekitar 500 orang yang terlayani, baik tahap pertama maupun kedua.

Dengan hari pertama 300 dosis vaksin yang disuntikan dan untuk hari – hari selanjutnya tentunya dengan jumlah yang sama dengan mengikuti protokol kesehatan dan arahan serta petunjuk dari tenaga kesehatan klinik Polres merauke.

“Kami mengikuti prokes serta arahan dari tenaga kesehatan karna kunci nya ada pada mereka yang melaksanakan vaksinasi ini, kami hanya memfasilitasi dan menyediakan tempat serta hal lain yang mendukung pelaksanaan vaksin ini berjalan aman lancar di markas Brimob Batalyon D Pelopor “, tandasnya.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Dukung Perajin Nusantara, Dewan Kerajinan Nasional Gelar Pameran Kerajinan 5 DPSP

Next Post

Lantik AS SDM Hingga Kapolda Aceh, Kapolri: Dukung dan Tuntaskan Program Pemerintah Tangani Covid-19

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Lantik AS SDM Hingga Kapolda Aceh, Kapolri: Dukung dan Tuntaskan Program Pemerintah Tangani Covid-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Populer

  • Babak Baru Pilkada Tangsel, Golkar Retak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Safari Ramadan di Pesantren Al Hamid di Cilangkap, Wapres Dorong Transformasi Pesantren Jadi Pusat Ekonomi dan Inovasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist