Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 3 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Tinjau RSUD Kefamenanu, Presiden Jokowi Akan Tambah Fasilitas dan Alat Kesehatan

Warta Indonesia
Rabu, 2 Oktober 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, pada Rabu, 2 Oktober 2024, untuk melihat langsung kondisi dan pelayanan kesehatan di RSUD tersebut. Dalam kesempatan itu, Kepala Negara menyampaikan pentingnya peningkatan kapasitas dan penambahan fasilitas rumah sakit guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus meningkat.

“Ya, kapasitasnya perlu ditambah, kemudian alat kesehatan di sini sudah lama sekali tidak pernah kita intervensi. Tapi tadi sudah saya sampaikan ke Pak Dirut untuk disiapkan ruangannya dulu, nanti kita kirim CT scan, cathlab, mamogram, sehingga semuanya menjadi lebih baik,” ujar Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers kepada awak media usai peninjauan.

Presiden juga menyoroti pentingnya peningkatan jumlah tempat tidur di rumah sakit, mengingat setiap hari terdapat sekitar 60 hingga 70 pasien yang masuk. Untuk itu, Presiden Jokowi telah berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan agar dilakukan penambahan fasilitas tersebut.

“Saya kira perlu menambah tempat tidur, Pak Menkes tadi sudah kita sampaikan untuk juga ditambah,” ungkap Presiden.

Selama kunjungan, Presiden juga sempat berbicara dengan beberapa pasien. Hansenmus, salah satu pasien yang dirawat di RSUD akibat kecelakaan, menyampaikan rasa gembiranya bisa bertemu langsung dengan Presiden.

“Terlalu senang, gembira, terharu ini hari baru ketemu. Selama ini kita lihat saja di TV. Ini hari kita lihat langsung beliau datang kesini. Artinya terima kasih banyak lah buat Bapak sudah sempatkan waktu kesini, bertemu dengan kami masyarakat TTU di sini,” ujar Hansenmus.

Ia juga menyampaikan beberapa keluhan terkait layanan rumah sakit, seperti kurangnya dokter dan alat kesehatan. “Untuk ronsen harus dirujuk. Tadi kan kami dari Kecamatan Insana datang kesini diambil rujukan dari sana ke sini untuk ronsen karena tadi pagi kecelakaan. Hanya di sini tidak ada alat sama dokternya tidak ada,” ucapnya.

Sementara itu, Ida, seorang ibu yang datang membawa anaknya yang batuk dan pilek, mengapresiasi pelayanan yang diberikan oleh rumah sakit. Namun, ia juga berharap agar fasilitas di bagian laboratorium dan IGD bisa ditingkatkan.

“Semua sama pelayanan bagus, tidak dibeda-bedakan. Fasilitas disini lab-nya, trus bagian untuk IGD-nya perlu ditingkatkan lagi,” kata Ida.

Maria, pasien lain yang juga hadir saat kunjungan Presiden, mengungkapkan rasa senangnya bisa melihat langsung Presiden Jokowi. Ia juga berharap agar gedung rumah sakit diperluas, mengingat jumlah pasien yang semakin banyak.

“Hanya untuk penyampaian kami agar ini rumah sakit disini bisa ditingkatkan gedungnya karena pasien terlalu banyak,” tutur Maria.

Turut hadir mendampingi Presiden Jokowi dalam peninjauan tersebut adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Pj Gubernur NTT Andriko Noto Susanto.

Tags: IndonesiaJoko WidodoJokowiNasionalPemerintahanPresiden Joko WidodoPresiden JokowiPresiden RIWarta

Previous Post

Resmikan 7 PLBN Terpadu, Presiden Jokowi Tegaskan Perbatasan Sebagai Wajah Indonesia

Next Post

Kunjungi Pasar Rakyat Kefamenanu, Presiden Jokowi Pantau Harga dan Pamit ke Warga

BeritaTerkait

Nasional

Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Senin, 23 Juni 2025
Load More
Next Post

Kunjungi Pasar Rakyat Kefamenanu, Presiden Jokowi Pantau Harga dan Pamit ke Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

3 Hacks Foto Supaya Konten Kamu FYP dengan Galaxy S25 Edge

Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

Daihatsu bersama Komunitas Perkuat Komitmen Etika Berkendara agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Dorong Ekonomi Lokal dan Inklusif, ASDP Gandeng Pelindo Luncurkan Vending Machine “UMK” di Pelabuhan Ajibata

Galaxy Watch Terbaru Ikutan Hadir di Galaxy Unpacked, Register Sekarang Untuk Keuntungan Lebih Banyak

QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

Aman Nonton dengan Layar Bebas Zat Berbahaya di Samsung TV

Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Microsoft Gelontorkan Rp27 Triliun, Indonesia Jadi Poros AI Asia Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist