Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 15 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Tim Beeswit SMAN 75 Juarai Jakbee Jakarta Utara 2020

Warta Indonesia
Senin, 9 November 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Tiga tim pemenang Jakarta Baznas Bazis Enterpreneur Empowerment (Jakbee) Bisnis Proposal 2020 tingkat kota akan mewakili Jakarta Utara ke lomba tingkat provinsi.

” Jadi sejak usia remaja, pelajar dikenalkan dengan semangat wirausaha sehingga menghasilkan ide-ide bisnis yang original”

Masing-masing tim Beeswit SMAN 75 sebagai pemenang pertama, lalu tim Didika SMAN 83 pemenang kedua dan tim 3 Bintang Samudra SMAN 52 sebagai juara ketiga.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengapresiasi kegiatan Jakbee 2020 yang tetap dilangsungkan di tengah pandemi. Kegiatan lomba kreativitas untuk mengembangkan bisnis di kalangan pelajar ini sudah kali kedua diselenggarakan.

“Jadi sejak usia remaja, pelajar dikenalkan dengan semangat wirausaha sehingga menghasilkan ide-ide bisnis yang original,” ujarnya, Senin (9/11).

Sigit berharap, dengan adanya lomba ini, energi yang dimiliki para pelajar bisa disalurkan ke hal positi f. Kegiatan tersebut juga dinilai akan mengasah jiwa kewirausahaan dan membangun karakter pelajar menjadi sumber daya manusia yang unggul.

“Ini menjadi bekal pasca SMA ataupun SMK. Kita punya potensi dan peluang. Sehingga ide yang dihasilkan akan menjadi stimulus yang baik dalam mengembangkan kehidupan kelak,” terangnya.

Sementara itu, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Utara, Wisnu Cakraningrat menjelaskan, kegiatan Jakbee Bisnis Proposal secara berjenjang sudah diadakan sejak 2019. Program ini mengajak kalangan pelajar untuk mengembangkan bisnis dan merangkumnya dalam bentuk proposal.

Keseluruhan peserta Jakbee Bisnis Proposal Jakarta Utara tahun 2020 sendiri mencapai 14 tim. Dari keseluruhan peserta, tim juri menentukan tiga tim sebagai pemenang dan akan mewakili Jakarta Utara ke lomba serupa di tingkat provinsi.

“Saya harap para pemenang bisa menjadi acuan pelajar lainnya untuk berinovasi menghasilkan produk unggulan yang diminati masyarakat,” tambahnya.

Ia menambahkan, selain meraih piala dan menjadi wakil ke tingkat provinsi, ketiga tim pemenang perlombaan ini juga berhak menerima uang pembinaan masing-masing Rp 7 juta bagi pemenang pertama, Rp 5 juta dan Rp 3 juta bagi pemenang ketiga.

“Semoga perwakilan Jakarta Utara bisa meraih juara dan mendapatkan piala penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta,” tandasnya.

(bj/wi


Previous Post

Sarana Jaya Bangun MCK di Perkampungan Bantar Gebang

Next Post

Dinas KPKP DKI Gelar Vaksinasi Gratis HPR Sampai Desember

BeritaTerkait

Screenshot
Jabodetabek

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026
Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Load More
Next Post

Dinas KPKP DKI Gelar Vaksinasi Gratis HPR Sampai Desember

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist