Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 6 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Study Kelayakan Dalam Rangka Peningkatan Tipologi Polda Maluku Utara

Warta Indonesia
Selasa, 14 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id-Polda Malut, Brigjen Pol. Drs. Yasdan Rifal M.Hum., yang didampingi Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol. Drs. Suroto M.Si., dan Wakapolda Maluku Utara Kombes Pol. Lukas Akbar Abriari SIK. M.H., memimpin pelaksanaan kegiatan Study Kelayakan Dalam Rangka Peningkatan Tipologi Polda Maluku Utara dari Tipe B menjadi Tipe A. Selasa, 14/01/20.

Kegiatan Studi Kelayakan yang dipusatkan di Aula Polda Maluku Utara ini dihadiri oleh Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol. Drs. Suroto, M.Si., Wakapolda Malut Kombes Pol. Lukas Akbar Abriari SIK. M.H., Para Pejabat Polda Malut, Tim Study Kelayakan Peningkatan Polda dan Para Kapolres Jajaran Polda Malut.

Peningkatan tipologi kepolisian daerah (Polda) di tubuh Polri terus berlangsung, seiring dengan semakin meningkatkan dinamika masyarakat. Sejumlah Polda di Indonesia naik kelas, dari tipe B ke tipe A. Salah satunya, Polda Maluku Utara yang rencananya akan menyandang tipe A.

Jelang kenaikan status tersebut, Polda Maluku Utara terlebih dulu menerima kunjungan Karo Lemtala Brigjen Pol Drs. Yasdan Rifal, M.Hum., beserta team dalam rangka Studi Kelayakan Peningkatan Tipologi Polda Malut menjadi tipe A.

Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol Drs. Suroto M.Si dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang Karo Lemtala Brigjen Pol Drs. Yasdan Rifal, M.Hum., selaku ketua Tim beserta rombongan di Polda Maluku Utara, ini merupakan kali ketiga kedatangan Tim ke Polda Malut.

“Sebenarnya Mako Polda itu bertempat di Sofifi namun demikian karena beberapa hal, seperti fasilitas- fasilitas umum juga belum memadai untuk melaksanakan tugas-tugas Polda Maluku Utara di Sofifi maka kami sementara berkantor di Ternate.” Kata Kapolda.

Lanjut Kapolda, dalam kesempatan ini kami akan menyampaikam informasi yang di butuhkan oleh tim, sehingga tim dari mabes dapat melakukan pendalaman kira-kira apa yang kurang dan harus disiapkan sehingga kami siap menerima study kelayakan dari kemenpan.

“Maka dari itu kami minta petunjuk dan arahan dari ketua tim Study Kelayakan peningkatan Tipologi Polda B ke tipe A, sehingga kami bisa melengkapi apa yang kurang dan pada saat nanti timnya bisa kami sajikan apa yang di harapkan. Tutup Kapolda.

Sementara itu Ketua Tim Study Kelayakan juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolda beserta stafnya telah menerima kami di Polda Maluku Utara, untuk melaksanakan uji Kelayakan dalam rangka perubahan Tipologo Polda.

“Kami datang kesini untuk melaksanakan perintah Kapolri untuk melakukan uji kelayakan perubahan Tipe Polda. Ini adalah Polda kelima yang kami datangi dan In Syaa Allah besok kami sudah bergeser ke Gorontalo dan minggu depan ke Papua Barat.” Kata Ketua Tim.

Karo Lemtala Brigjen Pol Drs. Yasdan Rifal, M.Hum., menyampaikan bahwa study kelayakan ini merupakan salah satu persyaratan dalam peningkatan Tipologi Polda, sebagaimana diatur dalam Peraturan Kapolri nomor 4 tahun 2018 tentang Pembentukan dan Perubahan Tipe Satwil Polri.

Untuk itu diharapkan kerjasama yang baik dari Polda Maluku Utara dan seluruh jajarannya untuk dapat membatu team, baik data yang akurat maupun sarana dan prasarana yang dibutuhkan demi kelancaran pelaksanaannya.(Wtftt-Polda Malut)

The post Study Kelayakan Dalam Rangka Peningkatan Tipologi Polda Maluku Utara appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Rawat Barang Dinas Milik Polri, Kapolres Barsel Agendakan Cek Sarpras Setiap Bulan

Next Post

Polda Aceh dan Jajaran Tanam 32.500 Pohon Untuk Penghijauan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polda Aceh dan Jajaran Tanam 32.500 Pohon Untuk Penghijauan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist