Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 28 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Sidang Panda Polda Kalsel Tentukan Nasib Peserta Seleksi Dik Sespimmen Dan Sespimma TA.2020

Warta Indonesia
Rabu, 5 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Sebanyak 23 (Dua puluh tiga) peserta pendidikan pengembangan umum (Dikbangum) Polri TA. 2020, pada hari Rabu (5/2/2020) pukul 08.00 wita mengikuti sidang kelulusan tingkat Panitia Daerah (Panda) yang dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Inspektur Jenderal Polisi Drs. Yazid Fanani, M.Si. dan dihadiri oleh Irwasda, Pejabat Utama Polda Kalsel, Panitia Seleksi dan para peserta seleksi bertempat di Rupatama Polda Kalsel.

Dalam arahannya, Kapolda menyatakan bahwa pelaksanaan seleksi dilaksanakan secara transparan sesuai prinsip BETAH (Bersih Transparan Akuntabel dan Humanis). “Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa dalam proses seleksi pendidikan pengembangan umum yakni Sespimmen, Sespimma dan SIP serta penerimaan SIPSS TA.2020 dilaksanakan dengan berlandaskan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis (Betah) artinya hasil nilai yang diperoleh para peserta ini murni dari hasil test yang diperoleh dalam setiap tahapan test yang dilalui, bukan rekayasa,” jelas Kapolda Kalsel.

Lebih lanjut, Kapolda menuturkan bahwa kita sudah berkomitmen dari awal antara panitia seleksi dan para peserta untuk melaksanakan proses seleksi secara benar diawali dengan Penandatanganan Pakta Integritas, dan Kapolda pun secara tegas mengatakan tidak ada yang main mata antara panitia dan peserta seleksi, jika hal itu dilanggar maka akan di diskualifikasi serta diproses sesuai ketentuan yang berlaku.

“Kepada para peserta yang sudah dinyatakan lolos tingkat daerah agar tetap mempersiapkan diri untuk hadapi test tingkat pusat, dan selama pelaksanaan kegiatan agar bisa menjaga diri, menjaga kesehatan, dan hindari pelanggaran serta jangan lupa berdo’a, semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik hingga lanjut mengikuti proses pendidikan Sespimmen maupun Sespimma,” terang Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si.

Sementara itu Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, S.I.K. selaku Ketua Pelaksana dalam kesempatannya memaparkan rekapan nilai dari para peserta seleksi berdasarkan tahapan seleksi.

Adapun jumlah peserta seleksi Dikbangum Polri Panda Polda Kalsel yang dinyatakan lolos terdiri dari 13 (Tiga belas) orang peserta seleksi Sespimmen dan 11 (Sebelas) peserta Sespimma.

Karo SDM  meyakini bahwa hasil penilaian ini tentunya sangat obyektif karena dalam setiap kegiatan pemeriksaan hasil pengujian selalu disaksikan peserta dan melibatkan pihak pengawas eksternal maupun internal Polda Kalsel.

“Saya ucapkan selamat atas kesempatan untuk mengikuti seleksi di tingkat pusat kepada para peserta yang lolos seleksi tingkat Panda, selamat berjuang kembali, kerahkan semua usaha agar mendapatkan hasil yang maksimal,” tutur Karo SDM.

The post Sidang Panda Polda Kalsel Tentukan Nasib Peserta Seleksi Dik Sespimmen Dan Sespimma TA.2020 appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Tim garuda Polres Babar Tangkap Pelaku Pencabulan di Persembunyiannya

Next Post

Polri – Jasa Raharja Perkuat Kerjasama Layanan Data Kecelakaan Lalin

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polri – Jasa Raharja Perkuat Kerjasama Layanan Data Kecelakaan Lalin

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keren! Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-Manajeman Penyidikan (E-MP)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Warta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist