Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 16 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

SehatQ buka Sentra Vaksinasi Booster di ITC Kuningan

Warta Indonesia
Kamis, 3 Maret 2022
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Startup di bidang health tech SehatQ kembali berkomitmen dalam mensukseskan program vaksinasi Covid-19 di Tanah Air. Untuk kesekian kalinya, SehatQ telah ambil bagian pada sejumlah sentra vaksinasi, melalui dukungan teknis dalam pendaftaran peserta vaksin, dukungan medis lewat kehadiran nakes sebagai vaksinator maupun pemantau kondisi peserta setelah vaksinasi, serta dukungan berupa kelengkapan sarana dan prasarana.

 

Kali ini, SehatQ berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta membuka sentra vaksinasi booster bagi masyarakat 18 tahun ke atas di ITC Kuningan. Sentra vaksinasi ini juga didukung oleh brand Sakatonik Activ D3-1000 dan Entrasol.

 

Meski ditujukan sebagai sentra vaksinasi booster, program vaksinasi di ITC Kuningan tersebut juga menyasar masyarakat dewasa yang belum pernah mendapatkan vaksin atau sedang mencari vaksin dosis kedua. Jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca.

 

Dalam surat edaran bernomor HK.02.02/II/252/2022 yang dikeluarkan pemerintah, pemberian vaksin booster bertujuan untuk memperkuat sistem imun masyarakat. Hal ini menjadi penting karena kasus infeksi varian Omicron yang sedang merebak.

 

Sonny Rifendy selaku beans manager Sakatonik Activ D3 1000, mengungkapkan keterlibatan Sakatonik Activ D3-1000 dalam program vaksinasi kali ini merupakan bentuk dukungan brand terhadap pemerintah dalam menghadapi pandemic. “Kami ingin mengajak masyarakat untuk jaga daya tahan tubuh, menerima vaksin dan memenuhi kebutuhan asupan vitamin agar terhindar dari virus. Bila perlu mengonsumsi suplemen penambah daya tahan tubuh. Di samping itu, hal ini juga merupakan bentuk dukungan kami terhadap pemerintah.”

 

Untuk memberikan pelayanan optimal dalam setiap program vaksinasi tersebut, para nakes SehatQ menggunakan peralatan medis sekali pakai (consumable) dan menerapkan manajemen pengelolaan limbah vaksin sesuai peraturan dari Kementerian Kesehatan RI dan Badan Mutu Pelayan Kesehatan.

 

Yang tak kalah penting dari pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 itu sendiri adalah langkah-langkah dalam mengelola limbah vaksin. Yang termasuk limbah tersebut adalah spuit dan jarum, sisa vaksin, botol atau ampul vaksin, kapas alkohol, masker serta sarung tangan medis, serta alat pelindung diri (APD) lainnya.

 

Semua limbah medis  dikelola untuk mencegah penularan penyakit atau cedera, mencegah pencemaran lingkungan, maupun menghindari penyalahgunaan limbah. Hal ini berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/4/1/2021 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Tags: IndonesiaITC KuninganJakartaNasionalSehatQ

Previous Post

Tutup Rapim Polri, Kapolri Siap Implementasikan Instruksi Presiden Jokowi Soal Pembangunan Nasional

Next Post

Bareskrim: Doni Salmanan Dilaporkan Terkait UU ITE

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

Bareskrim: Doni Salmanan Dilaporkan Terkait UU ITE

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Populer

  • Babak Baru Pilkada Tangsel, Golkar Retak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Safari Ramadan di Pesantren Al Hamid di Cilangkap, Wapres Dorong Transformasi Pesantren Jadi Pusat Ekonomi dan Inovasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist