Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 12 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Sambut HSN 2022, Panglima Santri Gus Muhaimin Iskandar Safari dari Pandeglang Banten Hingga Surabaya Jawa Timur

Wartaindonesia.co.id
Sabtu, 15 Oktober 2022
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga Panglima Santri Indonesia Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) menggelar safari dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional 2022. Kegiatan tersebut diawali dari salah satu pondok pesantren tertua di Pandeglang, yakni Mathlaul Anwar Linahdlatil Ulama (Malnu) Menes.

Gus Muhaimin mengatakan Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober merupakan momentum tepat untuk menumbuhsuburkan semangat santri dalam mewarnai kehidupan berbangsa dan bernegara di berbagai bidang. Apalagi dengan melihat jumlah santri yang kini sudah mencapai 5 juta yang tersebar di 28.000 pesantren di seluruh Indonesia.

Menurutnya, para santri tersebut adalah generasi penerus bangsa yang perlu mendapatkan dukungan dan fasilitas dari negara.

“HSN 22 Oktober adalah semangat dari pesantren dan santri yang hari ini jumlahnya tidak kurang dari 5 juta santri di 28 ribu pesantren. Mereka ini adalah masa depan kita, mereka ini harus terus mendapatkan dukungan dan dorongan dan fasilitas dari pemerintah dari negara dari APBN,” kata Gus Muhaimin, Sabtu (15/10/2022).

Tak hanya bagi para santri, menurut Gus Muhaimin alumni pesantren juga punya potensi besar, sehingga harus lebih diperhatikan oleh pemerintah.

Lebih lanjut, dia menyampaikan dua pesan terkait peringatan HSN 2022. Pertama, Indonesia punya potensi bonus demografi yang sangat besar. Diungkapkannya kaum muda merupakan kekuatan yang punya potensi besar di berbagai bidang.

“Dan santri juga pesantren selain berperan di pendidikan, juga menjadi kekuatan ekonomi sektor informal, ekonomi menengah di setiap pesantren,” tutur Gus Muhaimin.

Karena itu, Wakil Ketua DPR RI Bidang Korkesra ini menekankan agar HSN semakin memotivasi para santri untuk menguasai disiplin ilmu lainnya, seperti teknik dan kedokteran.

“Kedua, kita semua harus menitipkan masa depan bangsa ini kepada keluarga besar pesantren yang di dalamnya ada pengikutnya, ada masyarakat di sekitarnya,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar (BP) Malnu Pusat Menes Tubagus Hamdi Ma’ani mengaku bangga sekaligus bersyukur pesantrennya menjadi titik awal safari Gus Muhaimin. Kebanggaan tersebut menurutnya juga dirasakan oleh ribuan santri Malnu yang turut hadir di kesempatan tersebut.

“Saking cintanya kepada Gus Muhaimin saya berdiri dan bicara atas nama shohibul bait selamat datang kepada bapak ibu semuanya di Malnu, semoga apa yang kita harapkan diijabah Allah,” kata Hamdi.

Hamdi menyebut pesantren dan santri sebagai ‘owner’-nya Republik. Menurutnya Indonesia tidak mungkin bisa berdiri tegak hingga saat ini tanpa peranan santri dan ulama.

“Maka wahai para santri, jangan berkecil hati anda semua, sekarang santri besok Anda bisa jadi anggota DPR, tapi anggota DPR yang peduli pesantren,” terangnya.

Sebagai informasi, kegiatan safari Gus Muhaimin akan diselenggarakan sampai dengan puncak peringatan HSN 2022 pada 22 Oktober mendatang. Setelah dari Malnu, Gus Muhaimin yang hadir didampingi elit PKB serta anggota DPR RI Fraksi PKB akan melanjutkan safari ke Tangerang, Bogor, Kebumen, dan Surabaya.

Tags: Abdul Muhaimin IskandarBantenBogorCak IminGus MuhaiminHari SantriIndonesiaJawa BaratJawa TengahJawa TimurKebumenMuhaiminMuhaimin IskandarNasionalPandeglangPanglima SantriPartai Kebangkitan BangsaPKBSafari Panglima SantriSurabayaTangerang

Previous Post

[Live Streaming] Safari Panglima Santri Gus Muhaimin Iskandar di Banten

Next Post

Joie Signature Luncurkan Stroller Super Ringan

BeritaTerkait

Nasional

Tinjau Kawasan Pascabanjir di Ciledug, Wapres Minta Inventarisasi Wilayah Rawan Sepanjang Kali Angke

Jumat, 11 Juli 2025
Nasional

Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

Kamis, 10 Juli 2025
Nasional

Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

Rabu, 9 Juli 2025
Nasional

Tebar Ribuan Benih Ikan di Bendungan Rowo Jombor, Wapres Dukung Penguatan Ketahanan Pangan dan Keseimbangan Ekosistem di Klaten dan Sekitar

Rabu, 9 Juli 2025
Load More
Next Post

Joie Signature Luncurkan Stroller Super Ringan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

Tebar Ribuan Benih Ikan di Bendungan Rowo Jombor, Wapres Dukung Penguatan Ketahanan Pangan dan Keseimbangan Ekosistem di Klaten dan Sekitar

Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

Pertamina Hijaukan Hutan Lombok, Komitmen Pelestarian Lingkungan Berdampak Nilai Ekonomi

Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

Dukung Irigasi di Trenggalek, Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bagong

Populer

  • Vero Sambut Pemimpin Baru untuk Tingkatkan Operasional dan Layanan di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNM Mekaar Jadi Pilar Ekonomi Keluarga, Wapres Gibran Apresiasi Perempuan Tangguh DIY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peduli Generasi Penerus Bangsa, Brantas Abipraya Jalankan Program Beasiswa Anak Bangsa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist