Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 24 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Sambang Bhabinkamtibmas, Kapolsek Mendo Barat : Masyarakat Sampaikan Permasalahan, Kita Pecahkan Bersama

Warta Indonesia
Rabu, 8 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id (Babel) Sambang Bhabinkamtibmas merupakan salah tugas Bhabinkamtibmas bertujuan untuk menciptakan hubungan silaturahmi yang lebih akrab kepada warganya, sehingga dengan sambang diharapkan warga desa tidak ada rasa sungkan dan segan dengan hadirnya Bhabinkamtibmas maupun petugas Kepolisian ditengah-tengah masyarakat.

Rupanya inilah yang terus digalakkan oleh Kapolsek Mendo Barat AKP Bagus Kresna AP kepada personil Polsek Mendo Barat. Seperti hari ini, Selasa (07/1/20), salah satu personil Polsek Mendo Barat melaksanakan sambang di salah satu warung warga Bapak Lop warga Desa Zed Kecamatan Mendo Barat Kab. Bangka.

Dalam sambang ini, personil Polsek Mendo Barat menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada warga binaannya selalu menjaga ketertiban dan keamanan serta tidak terpengaruh dengan informasi yang tidak jelas sumbernya.

Sementara itu, Kapolsek Mendo Barat AKP Bagus Kresna saat dikonfirmasi mengatakan bahwa  pada saat melaksanakan sambang ini tidak jarang juga terkadang masyarakat menyampaikan keluh kesah/permasalahan yang mereka alami kepada Bhabinkamtibmas.

“Walaupun saya baru menjabat tetapi saya dengar dari para personil, kadang masyarakat sering menyampaikan keluh kesah atas permasalahan. Disaat itu kita juga sering membantu masyarakat dalam memecahkan permasalahan dengan bersama-sama. Dan itupun kami terima dengan senang hati dan harus siap sedia menerima dengan lapang dada keluh kesah, saran, usul dan kritikan dari masyarakat.” ungkap Kapolsek.

Kapolsek juga mengatakan dengan kegiatan sambang ini pihaknya mengharapkan Bhabinkamtibmas dapat merangkul seluruh lapisan dan elemen masyarakat yang ada di Kecamatan Mendo Barat.

“ Melalui sambang ini diharapkan dapat bersama-sama kita menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta dapat mencegah kegiatan yang tidak diinginkan sehingga menciptakan suasana yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Mendo Barat karena Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak dari Kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas.” ujar Kapolsek Mendo Barat.

Kapolsek juga menjelaskan dengan adanya sambang ini bisa lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan sangat efektif untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas/himbauan karena langsung bertatap muka dengan masyarakat. Selain itu juga untuk meningkatkan silahturahmi antara masyarakat dengan Kepolisian.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Bhabinkamtibmas Desa Sungai Undang Aktif Galangkan Pos FKPM

Next Post

Satlantas Polres Kapuas Gencarkan Upaya Penegakan Hukum Melalui Razia Kendaraan Bermotor

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Satlantas Polres Kapuas Gencarkan Upaya Penegakan Hukum Melalui Razia Kendaraan Bermotor

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Populer

  • Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penyebab Sariawan, Gejala, dan Obatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usung Konsep Pasar Tradisional Modern, Wapres Kunjungi Pasar Rakyat Butta Salewangang di Maros

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Lebak Responsip Tangani Bencana di Lebak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist