Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 8 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Politik

Realisasikan Target Politik di Tahun 2024, PP KPPG Minta Seluruh Kader Rapatkan Barisan

Warta Indonesia
Kamis, 29 April 2021
-- Politik
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pimpinan Pusat (PP) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) meminta seluruh kader perempuan baik di tingkat provinsi maupun tingkat kabupaten/kota agar merapatkan barisan dan memperbaiki struktural. Hal tersebut guna merealisasikan target-target politik pada Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024.

Ketua PP KPPG, Airin Rachmi Diany mengatakan, sebagai partai politik, Golkar pastilah memiliki beberapa target politik yang tentunya harus dapat terealisasikan dalam kontestasi Pemilu serentak di tahun 2024 mendatang.

“Bagaimana kita bisa menang di pemilu legislatif, bagaimana kita bisa memenangkan calon presiden yang di usung oleh Partai Golkar. Selain itu juga untuk Pilkada, karena tahap berikutnya setelah pileg pilpres di bulan Februari atau Maret maka nanti akan ada pilkada di bulan november 2024,” kata Airin saat melakukan silaturahmi dan konsolidasi PP KPPG dengan Pimpinan Daerah (PD) KPPG Provinsi Banten di salah satu hotel di Kota Serang, Kamis (29/4/2021).

Airin mengatakan, untuk merealisasikan target tersebut, pihaknya melakukan silaturahmi sekaligus konsolidasi dengan Pimpinan Daerah KPPG Provinsi Banten guna memastikan secara langsung kesiapan kader untuk menyongsong target yang sudah dicanangkan.

“Tentu untuk memastikan evaluasi dan konsolidasi restrukturisasi dari kepengurusan KPPG tingkat Provinsi Banten. Tentu dalam rangka konsolidasi partai, persiapan Pileg, Pilres dan program kegiatan. Kita berencana untuk hadir ditengah masyarakat karena partai golkar ada untuk masyarakat dimana golkar adalah masyarakat dan masyarakat tentu kita berharap menjadi golkar,” jelasnya.

Lebih lanjut, terkait target di Pilgub Banten sendiri, pihaknya akan siap all out mendukung siapapun yang akan di usung oleh partai.

“Siapapun yang di usung oleh partai Golkar apalagi satu partai insya Allah mudah-mudahan dengan usaha ikhtiar kerja keras Allah meridhai bisa menang di pilkada provinsi banten dan pilkada serentak lainnya,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Ketua PD KPPG Provinsi Banten, Adde Rosi Khoerunnisa mengaku siap merealisasikan hasil rapimnas yang telah diselenggarakan.

“Partai Golkar siap mendukung dan mengusung bapak Airlangga Hartanto, ketua umum partai golkar menjadi calon presiden,” imbuhnya.

Lebih lanjut Adde berharap agar konsolidasi yang dilakukan mampu memperkuat dan mampu meningkatkan perolehan suara partai golkar di pemilu serentak 2024.

“Tentunya kita harus bekerja lebih keras, lebih cerdas dan juga lebih tuntas, karena permasalahan pemilu di tahun 2024 banayak sekali hal yang harus diselesaikan, termasuk pengisian calon legislatif perempuan di tiap kabupaten kota harus lengkap dan sempurna,” tandasnya. (mus)

Tags: Adde Rosi KhoerunnisaAirinAirin Rachmi DianyAirlangga HartartoBantenGolkarKesatuan Perempuan Partai GolkarKPPGPartai GolkarProvinsi Banten

Previous Post

Gubuk Liar di Jl Latuharhary Ditertibkan

Next Post

Museum Sejarah Jakarta Ditutup Sementara Waktu

BeritaTerkait

Ahmad Fauzi dalam agenda Kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR ke Kantor Jalan Tol PT Marga Trans Nusa (MTN) di Kota Tangerang Selatan
Politik

Ahmad Fauzi: Jangan Korbankan Keselamatan Pengguna Jalan Tol Kunciran–Serpong

Jumat, 28 November 2025
Politik

Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

Senin, 9 Juni 2025
Anggota Komisi V DPR RI Ahmad Fauzi, saat Rapat Kerja Komisi V dengan Kementerian Perhubungan di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (8/5/2025)
Politik

Ahmad Fauzi Minta Kebijakan Zero ODOL Segera Dilaksanakan

Kamis, 8 Mei 2025
Politik

Muktamar PKB Bali Dapat SK Kemenkumham, Ketua DPW PKB Banten Tunaikan Nazar Syukuran Potong Sapi

Jumat, 13 September 2024
Load More
Next Post

Museum Sejarah Jakarta Ditutup Sementara Waktu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Populer

  • Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Personel Dit Reskrimsus Polda Jabar Laksanakan Kegiatan Capacity Building

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT Polantas, Dirregident Korlantas Kirim Bantuan Sembako ke Ponpes-Panti Asuhan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Siap Jadi Juru Damai Konflik PKB – PBNU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist