Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 24 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Program Unggulan Lanosin-Yudha Sasar Generasi Milenial

Warta Indonesia
Minggu, 16 Agustus 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur), Lanosin Hamzah-Adi Nugraha Purna Yudha (Enos-Yudha), mengaku sudah menyiapkan program unggulan untuk generasi milenial.

Program ini diyakini akan membuat generasi milenial bisa memiliki daya saing yang tinggi, mengerti akan teknologi, dan membangun kepemimpinan yang kuat untuk membangun OKU Timur.

“Alhamdulillah, pasangan kami sudah punya program untuk menstimulus anak-anak muda agar memiliki mental yang kuat untuk berdaya saing, baik di dalam negeri maupun di luar negeri,” kata Enos kepada media, Minggu (16/08).

Enos mengungkapkan, programnya akan memprioritaskan pada tiga aspek yaitu kompetensi, karakter, dan kompetisi. Dijelaskan Enos, kompetensi memerlukan proses pembelajaran yang terus menerus. Sedangkan karakter, membutuhkan proses sangat panjang yang akan membentuk karakter profesional dan berintegritas. Terakhir, kompetisi akan akan mendorong lahirnya generasi yang berdaya saing di kancah global.

“Khususnya untuk kelompok milenial, program kita akan memfokuskan pada tiga hal, yaitu kompetensi, karakter, dan kompetisi,” ujarnya.

Enos juga berjanji akan segera meningkatkan mutu pendidikan yang bisa ditopang dengan penyediaan sarana dan prasarana yang memadai, melengkapi fasilitas pendidikan yang masih kurang layak, dan beasiswa bagi yang kurang mampu.

Selain itu, dia juga akan bekerjasama dengan lembaga bantuan pendidikan di luar pemerintah untuk ikut berpartisipasi memajukan pendidikan, khususnya di OKU Timur.

“Kami akan berikan bantuan beasiswa tidak hanya melalui pemerintah, tapi dengan menggandeng lembaga bantuan swasta lainnya. Fasilitas sekolah, dan sarana prasarana akan kami tingkatkan. Insyaallah, Generasi milenial OKU Timur akan semakin mentereng dan memiliki dampak besar pada pembangunan ekonomi kedepan,” tutupnya.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Smart City Jadi Prioritas Pemkot Tangsel di Masa Depan

Next Post

Presiden Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kalibata

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Presiden Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kalibata

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Populer

  • Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penyebab Sariawan, Gejala, dan Obatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usung Konsep Pasar Tradisional Modern, Wapres Kunjungi Pasar Rakyat Butta Salewangang di Maros

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Lebak Responsip Tangani Bencana di Lebak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist