Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 30 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Program Beasiswa KIP Kuliah Bidik Mahasiswa Kurang Mampu

Warta Indonesia
Jumat, 16 Juli 2021
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pemerintah secara berkelanjutan menggelar program Beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kuliah. Program ini merupakan dukungan biaya pendidikan dari pemerintah bagi mahasiswa lulusan SMA atau Sederajat yang memiliki kapasitas akademik baik, namun mempunyai keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi.
Tak sedikit mahasiswa yang turut merasakan manfaat dari program Beasiswa KIP Kuliah. Cindy Chartika  misalnya, sebagai salah satu mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah Universitas BSI Kampus Cut Mutia,  mengaku dirinya sangat beruntung bersyukur. “Saya sangat bersyukur dengan adanya beasiswa ini, karena saya bisa berkuliah sampai saat ini. Kebetulan saya mendapatkan rekomendasi untuk mengikuti program KIP Kuliah ini,” ujarnya.
Lebih lanjut ia menuturkan, layaknya beasiswa yang lain, penerima beasiswa KIP Kuliah diwajibkan untuk selalu menjaga nilai IPK selama berkuliah. Nilai IPK tidak boleh turun di bawah 3.00. Jika turun,  maka hak penerima beasiswa KIP Kuliah kemungkinan akan dicabut.
“Saya harap akan semakin banyak pelajar Indonesia yang kurang mampu dapat memperoleh beasiswa KIP Kuliah ini. Contohnya, saya yang bisa kuliah gratis 100% di Universitas BSI dan juga dapat uang saku per bulannya,” cerita Cindy.
Doni Okada, penerima beasiswa KIP Kuliah dari Universitas BSI kampus Pemuda, juga mengaku menerima uang saku dari pemerintah. “Alhamdulillah untuk beasiswa KIP Kuliah telah dibayarkan 100% oleh pemerintah ke kampus tempat saya berkuliah, Universitas BSI kampus Pemuda. Selain itu, saya mendapatkan uang saku sebanyak Rp 4.200.000 per semesternya,” ucapnya.
Ia mengaku bahwa program beasiswa KIP Kuliah sangat membantu pelajar Indonesia sepertinya. Ia berharap, ke depannya program ini tetap ada dan berlanjut  bagi pelajar Indonesia di manapun berada.
Dikatakan Rektor Universitas BSI Dr. Mochamad Wahyudi, program Kartu Indonesia Pintar Kuliah  akan menjamin kelangsungan kuliah dengan memberikan pembebasan biaya kuliah, khususnya di perguruan tinggi dan bantuan biaya hidup persemester bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan eknomi dan akademik. “Kami berharap KIP Kuliah mampu memberikan akses kepada seluruh siswa di Indonesia yang terkendala biaya untuk meraih cita-cita melalui pendidikan Perguruan Tinggi,” ungkapnya.

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaNasionalNusantaraPress ReleaseSiaran PersWarta

Previous Post

Presiden Tegaskan Vaksinasi Berbayar Dibatalkan

Next Post

Cerita 65 Tahun Danamon Bertumbuh di Industri Perbankan

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Cerita 65 Tahun Danamon Bertumbuh di Industri Perbankan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Populer

  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asyik.. Kelompok Tani RW 05 Sunter Agung Panen Kangkung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Kendal dan Pekalongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist