Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 15 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Produksi Kumulatif Mitsubishi Motors Capai Satu Juta Unit di Indonesia

Warta Indonesia
Jumat, 20 Desember 2024
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345


Cikarang, 20 Desember 2024 – 
Mitsubishi Motors Corporation (selanjutnya disebut Mitsubishi Motors) mengumumkan bahwa PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (selanjutnya disebut MMKI), pusat produksinya di Indonesia, telah mencapai total produksi kumulatif satu juta kendaraan. Sebuah seremoni dilaksanakan di lokasi tersebut hari ini untuk memperingati pencapaian ini.

Seremoni dihadiri oleh Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza dari pemerintah Indonesia, Yasushi Masaki, Duta Besar Jepang untuk Republik Indonesia, Takao Kato, President & Chief Executive Officer Mitsubishi Motors, para pemasok, dan perusahaan mitra lainnya.

Pada seremoni tersebut, Takao Kato, President & Chief Executive Officer mengatakan, “Berkat dukungan dari pemerintah Indonesia, para pemasok, dan perusahaan mitra kami, pusat produksi kami di Indonesia telah menjadi pilar utama bisnis perusahaan kami.” Ia melanjutkan, “Kendaraan yang diproduksi di sini dijual di seluruh Indonesia, dan beberapa diekspor ke negara lain, termasuk negara-negara ASEAN, sehingga fasilitas ini memiliki peran penting sebagai lokasi produksi utama ASEAN. Kami akan terus meluncurkan produk-produk yang sangat menarik dan berkontribusi pada pengembangan ekonomi Indonesia lebih lanjut.”

Pusat produksi yang berlokasi di Kawasan Industri GIIC di Kabupaten Bekasi, Indonesia, merupakan perusahaan manufaktur bersama yang didirikan oleh Mitsubishi Motors, Mitsubishi Corporation, dan mitra lokal PT Krama Yudha. Pabrik ini mulai berproduksi pada April 2017 dengan kapasitas produksi tahunan sebesar 160.000 kendaraan. Pada tahun fiskal 2019, kapasitas produksi tersebut ditingkatkan menjadi 220.000 kendaraan, dan kendaraan yang diproduksi oleh perusahaan tersebut kini telah diekspor ke sekitar 50 negara.

“Pencapaian ini merupakan bukti penerimaan yang baik terhadap produk-produk MMKI di pasar domestik dan ekspor. MMKI akan selalu berkomitmen untuk menyediakan kendaraan berkualitas tinggi dan andal untuk memenuhi harapan dan permintaan pelanggan, sekaligus meningkatkan utilisasi fasilitas produksi. Selain itu, kami akan terus menambah jumlah negara tujuan ekspor,” ungkap Minoru Saito, Presiden Direktur MMKI.

Seiring dengan kinerja yang baik dalam kualitas produksi MMKI, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia, juga terus berfokus pada peningkatan pengalaman pelanggan dengan menawarkan produk dan layanan berkualitas. Tonggak sejarah ini juga bertepatan dengan perjalanan 55 tahun Mitsubishi Motors di Indonesia tahun depan, dan untuk merayakan momentum ini, kampanye “Life’s Adventure: Empowering Every Journey” telah diluncurkan untuk memperingati pencapaian ini.

“Mencapai tonggak sejarah satu juta kendaraan dan merayakan 55 tahun di Indonesia lebih dari sekadar angka – ini merupakan ikatan kuat yang telah kami bangun dengan negara ini selama bertahun-tahun. Kami menyediakan kendaraan yang memenuhi kebutuhan dan aspirasi pelanggan kami, mendukung setiap langkah mereka. Bersama-sama, kami akan terus berinovasi, memperkuat hubungan kami dengan pelanggan setia, dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih cerah dan lebih tangguh bagi Indonesia,” tangkas Atsushi Kurita, Presiden Direktur MMKSI.

Sejarah MMKI

  • Tahun Anggaran 2017 – Mulai produksi Pajero Sport (April) dan Xpander (September)
  • Tahun Anggaran 2018 – Mulai ekspor Xpander (April) dan produksi Colt L300 (Mei)
  • Tahun Anggaran 2019 – Mulai produksi Xpander Cross (November)
  • Tahun Anggaran 2023 – Mulai produksi Xforce (Oktober) dan Minicab EV (Desember)
  • Mulai ekspor Xforce (Februari)
  • Tahun Anggaran 2024 – Mencapai satu juta unit produksi kendaraan kumulatif (Oktober)

Tentang MMKI

LokasiKabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Indonesia(Terletak 37 km sebelah timur Jakarta)
PemimpinMinoru Saito – Presiden Direktur
Pemegang SahamMitsubishi Motors Corporation 51%; Mitsubishi Corporation 40%; PT Krama Yudha 9%
Mulai ProduksiApril 2017
Kapasitas Produksi220,000 kendaraan/ tahun
Luas Lokasi30 hektar
KaryawanSekitar 3,500 (hingga akhir September 2024)
Model yang diproduksiPajero Sport, Xpander, Xpander Cross, Colt L300, Xforce, Minicab EV (L100 EV in Indonesia)

###

Tentang Mitsubishi Motors

Mitsubishi Motors Corporation (TSE:7211) — anggota Aliansi dengan Renault dan Nissan — adalah perusahaan otomotif global yang berkantor pusat di Tokyo, Jepang, yang memiliki sekitar 28.000 karyawan dan memiliki jejak global dengan fasilitas produksi di Jepang dan kawasan ASEAN. Mitsubishi Motors memiliki keunggulan kompetitif dalam SUV, truk pikap, dan kendaraan listrik hibrida plug-in, serta menarik bagi pengemudi ambisius yang bersedia menantang konvensi dan merangkul inovasi. Sejak produksi kendaraan pertama kami lebih dari satu abad yang lalu, Mitsubishi Motors telah menjadi pemimpin dalam elektrifikasi — meluncurkan i-MiEV, kendaraan listrik produksi massal pertama di dunia pada tahun 2009, diikuti oleh Outlander PHEV, SUV listrik hibrida plug-in pertama di dunia pada tahun 2013. Dengan target meningkatkan rasio penjualan kendaraan listrik menjadi 100% pada tahun 2035, Mitsubishi Motors akan menghadirkan model yang mewujudkan ciri khas Mitsubishi Motors dan berkontribusi pada terwujudnya masyarakat yang netral karbon. Untuk informasi lebih lanjut tentang Mitsubishi Motors, silakan kunjungi situs web perusahaan di https://www.mitsubishi-motors.com/en/

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Simak Tips Fotografi Ini Untuk Capture Foto Liburan Yang Standout!

Next Post

Pastikan Kelancaran Mobilitas Libur Nataru, Wapres Tinjau Proyek Stasiun KCIC Karawang

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Pastikan Kelancaran Mobilitas Libur Nataru, Wapres Tinjau Proyek Stasiun KCIC Karawang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Tinjau NTT Mart, Wapres Dorong Hilirisasi dan Perluasan Pasar Produk Lokal

Dari Kupang, Wapres Ajak Masyarakat Rawat Toleransi dan Persatuan

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bentengi Anak di Ruang Digital, Meutya Hafid: Regulasi Baru Segera Hadir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nuon Sabet 2 Penghargaan di Ajang BUMN Branding & Marketing Award 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sudin Gulkarmat Jaksel Evakuasi Korban Lalu Lintas di Lebak Bulus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist