Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 20 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Presiden Jokowi Resmikan Gedung Pelayanan Kesehatan Respirasi Ibu dan Anak di RS Persahabatan Jakarta

Warta Indonesia
Jumat, 30 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Presiden Joko Widodo meresmikan Gedung Pelayanan Kesehatan Respirasi Ibu dan Anak Rumah Sakit (RS) Persahabatan, Jakarta, pada Jumat, 30 Agustus 2024. Dalam sambutannya, Kepala Negara mengapresiasi kualitas dan fasilitas yang disediakan di gedung baru tersebut, yang diharapkan dapat menjadi pusat rujukan nasional dalam penanganan penyakit respirasi bagi ibu dan anak.

“Saya kira akan banyak sekali dari daerah dari provinsi lain dari pulau-pulau di luar Jawa yang juga akan merujuk ke sini karena memang peralatannya, dokter-dokternya sangat mendukung untuk kesembuhan ibu dan anak-anak kita,” ujar Presiden.

Presiden Jokowi juga menyampaikan kekagumannya saat melakukan peninjauan gedung baru RS Persahabatan. Presiden menyoroti desain arsitektur yang modern, kebersihan gedung, serta penerangan yang baik, yang membuat gedung ini jauh berbeda dari rumah sakit yang pernah dilihatnya di daerah-daerah.

“Bangunannya bagus, sangat bersih, desain arsiteknya bagus, lampunya terang benderang, tidak seperti rumah sakit yang sering saya lihat di daerah-daerah agak gelap,” ungkap Presiden.

Gedung baru tersebut diketahui dibangun dengan anggaran yang signifikan dan didukung oleh Islamic Development Bank. Presiden menegaskan bahwa anggaran besar tidak menjadi masalah selama investasi tersebut dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

“Untuk gedungnya saja Rp494 miliar. Kemudian untuk alat-alat, tadi saya lihat juga peralatannya sangat modern digital, anggaran untuk alat-alat Rp115 miliar. Coba ditambahkan sudah berapa? Masih plus untuk persiapan SDM-nya Rp42 miliar. Uang yang sangat gede sekali,” ucap Presiden.

Dengan peralatan yang canggih dan dukungan tenaga medis yang profesional, Presiden juga berharap agar masyarakat tidak perlu lagi berobat ke luar negeri. “Cukup di Indonesia, cukup di Rumah Sakit Persahabatan,” tutur Presiden.

Turut mendampingi Presiden dalam peresmian tersebut adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Presiden Islamic Development Bank Muhammad Sulaiman Al Jasser, Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Direktur Utama Rumah Sakit Persahabatan Ibu dan Anak dr. Agus Dwi Susanto, serta Direktur Utama Wijaya Karya Agung Budi Waskito.

Tags: IndonesiaJoko WidodoJokowiNasionalPemerintahanPresiden Joko WidodoPresiden JokowiPresiden RIWarta

Previous Post

Presiden Jokowi Tegaskan Pentingnya Penggunaan Anggaran untuk Fasilitas Kesehatan Berkualitas

Next Post

Setelah Satu Dekade, Menteri Budi Arie: Internet Sepuluh Kali Lebih Cepat

BeritaTerkait

Nasional

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Jumat, 19 Juni 2026
Nasional

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Jumat, 19 Juni 2026
Nasional

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Jumat, 19 Juni 2026
Nasional

Tinjau Pasar Lama Mbongawani, Wapres Dorong Percepatan Operasional dan Penguatan Ekonomi Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026
Load More
Next Post

Sebanyak 158 Unit Kendaraan Listrik Wuling Berpartisipasi Dalam HLF-MSP dan The 2nd IAF 2024 di Bali

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Tinjau Pasar Lama Mbongawani, Wapres Dorong Percepatan Operasional dan Penguatan Ekonomi Rakyat

Wapres Minta KDMP Jadi Ekosistem yang Saling Mengisi dengan Usaha Warga

Menjawab Aspirasi Warga, Wapres Pastikan Revitalisasi Sekolah di Ende Diprioritaskan

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

PKB Desak Pemerintah Usut Tuntas Mafia Badal Haji dan DAM

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist