Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 4 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polres Katingan Terima Penghargaan IKPA Terbaik Pertama dari KPPN

Warta Indonesia
Kamis, 23 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id – Polres Katingan – Polres Katingan menerima penghargaan sebagai satuan kerja mitra Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) dengan Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) terbaik pertama semester II tahun 2019 pada acara seminar kebijakan APBN TA. 2020 dan optimalisasi pengelolaan kas.

Penghargaan tersebut diberikan langsung kepada Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., di Aula Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Tengah, Palangka Raya, Kamis (23/1/2020) sekira pukul 08.30 WIB.

Kapolres mengungkapkan, terdapat beberapa indikator dalam penilaian penghargaan ini. Seperti di antaranya proses pelaporan keuangan yang secara cepat dan sesuai dengan batas waktu. Selain itu minimnya revisi dalam pelaporan yang disampaikan pada KPPN.

“Ada 12 indikator penilaian yang harus dipenuhi. Salah satunya kecepatan pelaporan sebelum batas waktu dan minimnya revisi,” katanya.

Berdasarkan hasil penilaian tersebut, Polres Katingan meraih peringkat pertama dengan total nilai 99,42. Sementara pada posisi kedua diraih oleh Polres Sukamara dan diposisi ketiga diraih oleh Ditpolair Polda Kalteng.

Menanggapi hal ini, Kapolres Katingan mengapresiasi, kinerja bagian keuangan Polres Katingan. Ia menyatakan, tanpa adanya kecepatan dan ketepatan bagian keuangan dan dukungan seluruh personel, Polres Katingan tidak akan bisa menerima penghargaan ini. Kedepan, diharapkan prestasi ini bisa menjadi pemicu untuk meningkatkan kinerja.

“Terima kasih atas penghargaan ini. Harapannya dengan penghargaan ini semakin meningkatkan kinerja Polres Katingan,” ujarnya.

Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1999 ini berharap, melalui penghargaan tersebut, bisa dapat lebih baik lagi dalam mengelola anggaran tanpa meninggalkan kepercayaan publik.

“Termasuk lebih baik lagi dalam melayani, mengayomi dan melindungi warga, bangsa dan negara,” pungkasnya. (di)

The post Polres Katingan Terima Penghargaan IKPA Terbaik Pertama dari KPPN appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Tingkatkan Kemampuan, Polresta Palangka Raya Laksanakan Latihan Dalmas Awal

Next Post

Sosialisasikan Saber Pungli, Wakapolsek Ajak ASN Perindagkop Hindari Pungli

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Sosialisasikan Saber Pungli, Wakapolsek Ajak ASN Perindagkop Hindari Pungli

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Indah Kiat Tangerang Kembali Serahkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas Gabungan Tertibkan Usaha Pembakaran Arang di Cilincing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tindakan Bharada E Tembak Brigadir J Disebut Sebagai Upaya Bela Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist