Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 26 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polda Banten Hadiri Rapat koordinasi kesiapan pengamanan Natal 2019 dan Tahun baru 2020

Warta Indonesia
Sabtu, 14 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Banten- Menjelang Natal 2019 dan Tahun baru 2020, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Banten dan Lampung menggelar Rapat koordinasi kesiapan pengamanan Natal 2019 dan Tahun baru 2020 di Smoking Area Room dermaga eksekutive ASDP Merak Kota Cilegon, Kamis (12/12/2019) Pukul 19.45 Wib

kegiatan Rapat koordinasi kesiapan pengamanan turut dihadiri oleh perwakilan dari Kakorlantas Mabes Polri, Dirlantas Polda Banten Dirlantas Kombes Pol Wibowo, S.I.K., M.Hum yang di wakili oleh Wadir Lantas Polda Banten Akbp Maesa Soegriwo, beserta Pju Polres Cilegon, Wadir Lantas Polda Lampung AKBP Anang Triarsono, S.Ik, Msi, berserta Pju Polda Lampung dan Polres Lampung Selatan, Danlanal Banten, GM PT. ASDP Merak Capt. SOLIKIN, Kepala BPTD Wilayah Banten Nurhadi, Kepala Gapasdap Merak TOGAR. N, Kasubsie Sumberdaya Basarnas Nono Warsono, Dir Lalu lintas dan angkutan laut WAHYU, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten Tri Murtopo, Kepala Ops Dishub Lampung HIDAYAT.

Dalam rapat koordinasi ini direktur teknik PT. ASDP Merak Lamane mengatakan bahwa kenaikan arus penumpang maupun kendaraan DDiprediksi akan mengalami kenaikan dibandingkan dengan tahun 2018 yaitu sebanyak 5%.

” H-5 sudah dioperasikan kapal kapal yang besar, Untuk jumlah kapal yang tersedia sebanyak 69 Kapal (5 eksekutive dan 64 reguler) sedangkan kapal yang siap beroperasi yaitu sebanyak 64 unit (5 eksekutive dan 59 reguler) sedangkan kapal yang docking sebanyak 2 unit dan yang rusak sebanyak 3 unit,”katanya.

Selanjutnya Wadir Lantas Polda Lampung AKBP Anang Triarsono, S.Ik, Msi menyampaikan bahwa Jalan tol untuk wilayah lampung sudah beroperasi dan dapat mempermudah arus pada Natal dan Tahun Baru.

“Untuk arus mudik jalan tol sudah dapat digunakan, untuk arus balik Natal dan Tahun Baru ada kendala, untuk melakukan langkah antisipasi yaitu melakukan kanalisasi kendaraan ke gate-gate yang masih kosong, ” Ujarnya.

Dirjen Hubungan Laut (Hubla) mengatakan bahwa pihaknya akan mengingatkan para pemilik kapal agar memperhatikan kelayakan kelautan dari kapal dalam semua aspek, kapal-kapal yang dioperasikan harus memenuhi kelayakan operasi, terkait muatan penumpang agar tidak melebihi kapasitas penumpang sehingga terhindar dari kecelakaan.

“untuk crew kapal yang ditugaskan harus crew yang mahir, kami juga mengingatkan agar pihak KSOP memperhitungkan keadaan cuaca, dan untuk pengelola pelabuhan agar masing-masing dermaga disiapkan sebaik mungkin guna meminimalisir terjadi penumpukan kendaraan didalam pelabuhan.”katanya.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Family Gathering Divisi Humas Polri : Raut Wajah Kebahagiaan Menyambut Tahun Baru 2020 Dengan Lebih Baik

Next Post

Siap Amankan Pilkades, Polres Pandeglang Gelar Apel Pergeseran Pasukan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Siap Amankan Pilkades, Polres Pandeglang Gelar Apel Pergeseran Pasukan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist