Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 27 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Pertemuan Kapolda Papua Dengan Perwakilan Mahasiswa Eksodus Yang Ingin Kembali Melanjutkan Study

Warta Indonesia
Kamis, 20 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Mimika – Bertempat di ruangan Kapolres kantor pelayanan Polres Mimika, Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw menerima 4 orang perwakilan mahasiswa dan pelajar Eksodus guna menyampaikan keinginannya untuk kembali melanjutkan pendidikan di kota studi masing-masing. Kamis, (20/02/2020).

Pertemuan dihadiri oleh Direktur Intelkam Polda Papua Kombes Pol. Alfred Papare. SIK, Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adinatha SIK dan Kasat Intelkam Polres Mimika AKP Sudirman.

Dalam pertemuan tersebut Kapolda Papua memberikan arahan dan nasehat kepada ke empat perwakilan Mahasiswa dan Pelajar eksodus di Timika. Agar mahasiswa yang saat ini masih berada di Timika setelah meninggalkan kota studinya bisa berfikir yang lebih jernih dan memahami bahwa yang bisa menentukan nasib seseorang kedepan adalah kembali kepada diri masing masing dan bukan orang lain.

“Tidak akan ada yang diharapkan apabila mahasiswa putus sekolah karenanya kita membutuhkan pembangunan Sumbet Daya Manuasia kedepan yang diharapkan kembali ke Timika untuk membangun daerah ini. Jangan terpengaruh dengan pihak pihak yang sengaja atau mengajak mahasiswa untuk tetap bertahan sehingga nantinya menjadi korban dan akan tertinggal karena tidak memiliki Pendidikan,” ucap Kapolda.

Kapolda juga menambahkan, mahasiswa diberikan nasehat agar tidak larut dalam emosi dan lebih baik kembali untuk menata kehidupan yang lebih baik melalui pendidikan. Sejumlah Orang Papua Asli yang saat ini telah sukses karena dilatarbelakangi dengan pendidikan yang baik dan harus menjadikan kesuksesan itu sebagai contoh yang baik.

Kapolda juga berpesan kepada para mahasiswa eksodus yang berada di Timika agar menjalin terus komunikasi dengan semua pihak karena melalui komunikasi semua bisa temukan solusi solusi yang baik dan segera mendatakan secara detail nama-nama mahasiswa yang akan kembali ke Kota Studi dan sampaikan kepada Polres Mimika untuk ditindaknlanjuti.

Salah satu mahasiswa Progran S2 Raymon Nerigi mengatakan bahwa selama berada di Timika sejak bulan Agustus 2019 yang jumlahnya sekitar 900 orang belum pernah dilihat oleh Pemerintah Daerah sebagai orang Tua dan mereka bingung mau berbuat apa.

“Selama kami ada di Timika sudah 3 kali lakukan aksi untuk menyampaikan aspirasi kami sehingga nyaris bentrok dengan bapak Polisi. Kami ingin mendengarkan apa langkah langkah yang akan diambil oleh Pemerintah terhadap kami karena bapak Wakil Bupati Sendiri yang memimpin Tim Sosialisasi ke seluruh Universitas di seluruh Indonesia dan kami belum perna diberitahu tindak lanjutnya seperti apa,” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan, Mahasiswa yang sudah kembali ke kota studi sudah cukup banyak dan baru ini ada sekitar 45 orang yang berangkat karena dapat bantuan dari bapak Yoris Raweyai.

“Hal lain yang muncul bahwa rekan rekan dan adik adik kami yang sudah kembali ke kota study disana mereka juga susah karena biaya dari LPMAK juga sudah tidak masuk sehingga disana mereka tinggal kumpul satu tempat bisa sampai 15 orang,” lanjutnya.

(Humip)

The post Pertemuan Kapolda Papua Dengan Perwakilan Mahasiswa Eksodus Yang Ingin Kembali Melanjutkan Study appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Razia di Imbi, 40 Pelanggar Terjaring Razia

Next Post

Urdokkes Polresta Bersama Polda Papua Periksa Kesehatan Tahanan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Urdokkes Polresta Bersama Polda Papua Periksa Kesehatan Tahanan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keren! Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-Manajeman Penyidikan (E-MP)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Warta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist