Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 3 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Perhutani dan PG Rajawali II Tingkatkan Produksi Gula Nasional Guna Percepat Swasembada Gula

Warta Indonesia
Jumat, 14 Februari 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

CIREBON, PERHUTANI (14/02/2025) | Perum Perhutani bersama PT PG Rajawali II resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) untuk kemitraan budidaya tebu masa tanam tahun 2024/2025 di kawasan hutan yang dikelola Perhutani, kegiatan penandatanganan tersebut dilaksanakan di PT PG Rajawali II Cirebon, pada Jumat (14/02).

PKS dibagi menjadi dua berdasarkan wilayah lokasi kerjasama, yaitu Perjanjian Kerjasama antara Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten dengan PT Pabrik Gula Rajawali II unit PG HGU (Jatitujuh dan Subang), yang ditandatangani oleh Kepala Divisi Perhutani Regional Jawa Barat dan Banten Yudha Suswardhanto dan General Manager PT PG Rajawali II unit PG HGU (Jatitujuh dan Subang), Sigit Ermunanto.

Berikutnya perjanjian kerjasama antara Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah dengan PT Pabrik Gula Rajawali II unit PG Tersana Baru, yang ditandatangani oleh Kepala Divisi Perhutani Regional Jawa Tengah, Asep Dedi Mulyadi dan General Manager PT PG Rajawali II unit PG Tersana Baru, I. Mochamad Wisri Mustofa.

Penandatanganan ini dilakukan sebagai langkah strategis guna meningkatkan produktivitas tanaman tebu dengan menerapkan sistem budidaya yang modern dan berkelanjutan guna meningkatkan produksi gula nasional dan mendukung percepatan swasembada gula di Indonesia.

Dalam perjanjian ini, Perhutani bertanggung jawab dalam menyediakan lahan dan memastikan kelancaran budidaya agroforestri tebu di kawasan hutan yang telah ditetapkan, sedangkan PT Pabrik Gula Rajawali II bertanggung jawab atas pendampingan teknis, serta pengolahan tebu menjadi gula kristal putih.

Kepala Divisi Regional Perhutani Jawa Barat dan Banten, Yudha Suswardhanto menegaskan bahwa Perhutani akan terus mengawal proses keberlangsungan kerja sama ini dengan baik.

“Kami ingin memastikan bahwa program ini berjalan dengan baik, berkelanjutan, dan memberikan dampak positif bagi industri gula nasional serta masyarakat,” katanya.
Senada dengan hal itu, General Manager PG Rajawali II, Sigit Ermunanto, menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah nyata dalam mendukung swasembada gula nasional.

“Dengan optimalisasi pemanfaatan lahan Perhutani untuk budidaya tebu, kami berharap dapat meningkatkan pasokan bahan baku ke pabrik gula dan berkontribusi pada target swasembada gula nasional,” ujarnya.

Adapun pada lahan Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten dengan total seluas ± 104 Ha (kurang lebih seratus empat hektar) pada lokasi di Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Indramayu.

Sedangkan lokasi kerjasama budidaya tanaman tebu berada pada lahan Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah dengan total seluas ± 94,47 Ha (kurang lebih sembilan puluh empat koma empat puluh tujuh hektar) berlokasi di KPH Pemalang.

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan produksi gula nasional, mengurangi ketergantungan impor, serta mendukung target swasembada gula yang telah dicanangkan oleh pemerintah . (Kom-PHT/PR/2025-II-4)

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Kemenekraf Dorong Perluasan Pasar Produk Kreatif di World Expo 2025 Osaka

Next Post

Menteri PPPA Tinjau Lokasi Pilot Project RBI, Dorong Kolaborasi Kementerian/Lembaga, Daerah, dan Partisipasi Masyarakat

BeritaTerkait

Ekbis

OPPO RUN 2025 Resmi Kembali di Bali Bersama BCA, 7.000 Pelari Siap Make Their Moment November Ini

Rabu, 2 Juli 2025
Ekbis

3 Hacks Foto Supaya Konten Kamu FYP dengan Galaxy S25 Edge

Rabu, 2 Juli 2025
Ekbis

Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

Rabu, 2 Juli 2025
Ekbis

Daihatsu bersama Komunitas Perkuat Komitmen Etika Berkendara agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Selasa, 1 Juli 2025
Load More
Next Post

Menteri PPPA Tinjau Lokasi Pilot Project RBI, Dorong Kolaborasi Kementerian/Lembaga, Daerah, dan Partisipasi Masyarakat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

3 Hacks Foto Supaya Konten Kamu FYP dengan Galaxy S25 Edge

Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

Daihatsu bersama Komunitas Perkuat Komitmen Etika Berkendara agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Dorong Ekonomi Lokal dan Inklusif, ASDP Gandeng Pelindo Luncurkan Vending Machine “UMK” di Pelabuhan Ajibata

Galaxy Watch Terbaru Ikutan Hadir di Galaxy Unpacked, Register Sekarang Untuk Keuntungan Lebih Banyak

QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

Aman Nonton dengan Layar Bebas Zat Berbahaya di Samsung TV

Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Microsoft Gelontorkan Rp27 Triliun, Indonesia Jadi Poros AI Asia Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist