Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 21 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Panitia Matangkan Persiapan Penanaman Pohon

Warta Indonesia
Kamis, 9 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Irwasda Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) Kombes Pol Drs. Djoko Poerbohadijojo, M.Si. memimpin Rapat Persiapan Penanaman Pohon Peduli Penghijauan dalam rangka mendukung program penghijauan diseluruh Mako Polri, Asrama Polri, dan Lahan / Tanah Milik Polri, Kamis (9/1/2020) pukul 09.00 wita.

Rapat persiapan penanaman pohon dengan tema “Hari Lingkungan Hidup Indonesia” dilaksanakan di Aula Rupatama Polda Kalsel, diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Kalsel, Kapolres Banjarbaru, Kapolres Banjar, dan Perwira yang terlibat kepanitiaan Penanaman Pohon.

Program penanaman pohon penghijauan Tahap II yang akan dilaksanakan oleh Polda Kalsel pada tanggal 10 Januari 2020 untuk menindak lanjuti perintah dari Mabes Polri, sebagai momentum gerakan Hari Menanam Pohon Sedunia yang jatuh pada tanggal 10 Januari 2020.

Lokasi yang menjadi prioritas penanaman pohon guna terciptanya penghijauan sehingga membuat suasana menjadi asri berlokasi di Tanah Polda Kalsel yang terletak di Banjarbaru.

Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, S.I.K. selaku Ketua Pelaksana mengatakan, Rapat ini membahas dan mengecek semua persiapan. Semua panitia mempunyai tugas dan tanggung jawab masing-masing. ”Persiapan sekitar 80 persen. Tinggal melengkapi sejumlah kebetuhan kecil di lapangan. Misalkan, peralatan cangkul, ember, dan semacamnya,” ucapnya.

Dia berharap setelah penanaman pohon, semua elemen masyarakat ikut menjaga dan merawat. Agar kelestarian lingkungan tetap terjaga dengan baik, sehingga dapat mengurangi bencana alam seperti banjir, longsor, dan semacamnya. ”Kita semua hidup di bumi. Sudah seharusnya kita cinta dan sayang terhadap bumi. Satu pohon yang ditanam dapat menjaga keseimbangan alam,” ujar Karo SDM.

Dalam pelaksanaanya nanti, Polda Kalsel akan melakukan penanaman 2.000 bibit pohon terdiri dari pohon Mahoni, Angsana, Trembesi, Sungkai, Sawo, Sirsak, Alpukat, Pete dan Jengkol. Dengan mengundang Gubernur Kalsel, Danrem 101/Antasari, Danlanud Sjamsuddin Noor, Danlanal Banjarmasin, Dandim 1006 Martapura, Dinas Kehutanan Kalsel, Dinas Pertanian Kalsel, Polhut Kalsel, dan LSM Banjarbaru.

The post Panitia Matangkan Persiapan Penanaman Pohon appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Polresta Barelang Berhasil Ungkap Kasus Human Trafficking, Korbannya Anak di Bawah Umur

Next Post

Rohidin Mersyah Ulang Tahun ke-50, Ini Harapan dan Doa dari Masyarakat Bengkulu

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Rohidin Mersyah Ulang Tahun ke-50, Ini Harapan dan Doa dari Masyarakat Bengkulu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Populer

  • Lantik Kepala SKK Migas, Menteri ESDM: Peningkatan Lifting Migas adalah Tugas Utama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 26 Maret 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tips Jitu Govinda Rumi Bikin Konten Traveling Pakai Galaxy S25 Ultra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Tinjau Pelaksanaan Uji Klinis Tahap Ketiga Bakal Vaksin Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist