Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 15 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Menteri Pariwisata Tinjau Jakarta AQuarium Safari Jelang Libur Lebaran

Wartaindonesia.co.id
Kamis, 27 Maret 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Jakarta, 27 Maret 2025 – Menteri Pariwisata Widiyanti (Menpar) Putri Wardhana meninjau salah satu destinasi wisata favorit masyarakat Ibu Kota, Jakarta AQuarium Safari, di Neo Soho Jakarta, untuk memastikan kesiapannya dalam menerima lonjakan wisatawan.

Menteri Pariwisata Widiyanti juga ingin memastikan kesiapan berbagai sarana dan prasarana yang tersedia di dalamnya saat libur Lebaran Idulfitri 2025. Ia sekaligus mengapresiasi upaya yang dilakukan Jakarta AQuarium Safari dalam memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan, serta persiapan segala fasilitas penunjang, promo yang diberikan, hingga penyusunan paket wisata yang menarik untuk wisatawan. 

“Hari ini kami berkunjung untuk menyiapkan persiapan mudik, arus mudik. Jadi kami meninjau sejumlah obyek pendukung termasuk meninjau Stasiun Pasar Senen, kemudian Hotel Artotel Thamrin Jakarta, dan atraksi wisata yang kami datangi adalah Jakarta AQuarium,” kata Menteri Pariwisata. 

Jakarta AQuarium Safari adalah akuarium dalam ruangan terbesar di Indonesia. Akuarium ini merupakan hasil kolaborasi antara Taman Safari Indonesia dan Aquaria KLCC Malaysia.

Dengan luas sekitar 7.200 meter persegi, Jakarta AQuarium Safari mampu menampung lebih dari 14.000 hewan dari 600 spesies, termasuk mamalia, reptil, serangga, dan berbagai jenis ikan laut dan air tawar. Selain menampilkan keanekaragaman hayati Indonesia, akuarium ini juga memamerkan hewan-hewan dari Afrika dan Amerika Selatan. 

Widiyanti mengimbau agar atraksi wisata di Jakarta AQuarium Safari, dan destinasi wisata lainnya selalu menjaga kebersihan. Ia menilai kebersihan dan keberlanjutan lingkungan di destinasi wisata berperan penting dalam menciptakan pengalaman wisata yang nyaman dan menyenangkan.

“Dan harus dipastikan untuk menjaga kapasitas, jangan terlalu penuh, dan membahayakan wisatawan,” tambahnya. 

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri pun mengimbau masyarakat untuk menjaga kesehatan dan mengecek perkiraan cuaca untuk mengantisipasi cuaca, termasuk curah hujan tinggi, agar berwisata menjadi aman dan menyenangkan saat libur Lebaran . 

“Hal ini perlu diwaspadai, mengingat curah hujan yang tinggi berpotensi menimbulkan bencana turunan, seperti banjir dan longsor,” kata Menteri Pariwisata Widiyanti. 

Pada kesempatan ini Menteri Pariwisata Widiyanti juga berkomunikasi dengan salah satu wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Jakarta AQuarium Safari, untuk memastikan pengalaman mereka. 

Menteri Pariwisata Widiyanti (Menpar) Putri Wardhana berdialog dengan wisatawan saat meninjau salah satu destinasi wisata favorit masyarakat Ibu Kota, Jakarta AQuarium Safari, di Neo Soho Jakarta, untuk memastikan kesiapannya dalam menerima lonjakan wisatawan (27/3/2025).

Kementerian Pariwisata, sebelumnya, telah mengirimkan Surat Edaran Menteri Pariwisata kepada pemerintah daerah, ketua asosiasi usaha pariwisata, dan pelaku usaha pariwisata, untuk mengimbau dilakukannya penilaian risiko, guna memastikan kegiatan berwisata berlangsung aman dan menyenangkan.

Selain itu, Kementerian Pariwisata telah meluncurkan kampanye #MudikYuk, untuk mendorong masyarakat agar berwisata saat melakukan mudik. Sedangkan dengan kampanye #LebaranDiJakartaAja, Kementerian Pariwisata mengajak masyarakat yang tinggal di luar Jakarta untuk datang dan berwisata di Ibu Kota. 

Turut mendampingi Menteri Pariwisata Widiyanti Putri, Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenpar, Hariyanto; Staf Khusus Bidang Akuntabilitas dan Hukum, Bambang Andika; dan Asisten Deputi  Pengembangan Amenitas dan Aksesibilitas Pariwisata Wilayah I, Bambang Cahyo Murdoko. 

Turut hadir, Senior Vice President Media and Marketing Taman Safari Indonesia Group, Alexander Zulkarnain; General Manager Jakarta Aquarium Safari, Angela Stella Suwand; dan Kadispar Pemprov DKI Jakarta, Andika Permata.

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Brantas Abipraya Hadirkan Mudik Aman dan Nyaman 2025: Fasilitasi Perjalanan Gratis dengan Berbagai Rute

Next Post

Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama BUMN 2025: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik Menuju Kampung Halaman

BeritaTerkait

Nasional

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 2026
Nasional

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026
Nasional

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 2026
Nasional

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 2026
Load More
Next Post

Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama BUMN 2025: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik Menuju Kampung Halaman

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist