Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 8 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Makin Percaya Diri, Asa El’ Dablek Aldi Satya Mahendra Masuk 10 Besar Klasemen

Warta Indonesia
Selasa, 6 Mei 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Perjalanan El’ Dablek Aldi Satya Mahendra di kejuaraan dunia World Supersport 2025 terus berada di jalur yang sesuai target. Konsistensi pembalap Yamaha Racing Indonesia itu dalam mengumpulkan poin tiap seri tetap terjaga. Pada putaran ke-4 yang digelar di sirkuit Cremona Italia 2-4 Mei, dia kembali meraih poin sekaligus memperbaiki peringkat di klasemen sementara.

Berjuang untuk mendapatkan starting grid yang lebih baik berhasil dilakukan Aldi Satya Mahendra dengan berada di urutan ke-12. Di sesi superpole Jumat 2 Mei, rider Yamaha BLU CRU Evan Bros Team itu sukses meraih posisi start terbaiknya dari 4 seri yang sudah diikuti. Pencapaian positif itu menambah kepercayaan dirinya sepanjang balapan sehingga mampu berada di 10 besar dua race. Race 1 dia finish ke-9 dan race 2 ada di peringkat 10. Itu mengantarkannya naik satu tempat ke nomor 11 dengan koleksi 33 poin di klasemen sementara.

Dengan begitu, Aldi Satya Mahendra memenuhi target untuk terus masuk 10 besar hasil race sekaligus menambah poin dan menaikkan posisi di klasemen. “Sebagai pemula di ajang dunia World Supersport dan juga menghadapi persaingan dengan lawan-lawan yang lebih berpengalaman, saya merasa sangat senang dengan pencapaian sejauh ini. Saya makin percaya diri menghadapi seri-seri selanjutnya di Eropa, berupaya maksimal menggunakan Yamaha R9 yang semakin saya kuasai dengan set up sesuai. Saya terus bersemangat menantikan race berikutnya serta berusaha maksimal buat masuk 10 besar klasemen. Yamaha Semakin di Depan, Full Gaspol !” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Harapan pembalap asal Yogyakarta itu realistis mengingat pencapaian positif yang diperolehnya sejauh ini. Juga masih ada 8 seri lagi yang akan dijalani di musim ini hingga Oktober mendatang, jadi asa untuk menembus 10 besar terbuka lebar. Konsistensi menabung poin dan komitmennya untuk melakukan improvement sangat mendukung buat menjalani tahun perdananya ambil bagian di World Supersport.

“Kami sangat gembira dengan kemajuan yang ditunjukkan Aldi Satya Mahendra dalam 4 seri pertama yang telah berlangsung. Dia memperlihatkan potensinya yang besar sebagai rider kelas dunia mengeluarkan performa optimalnya di ajang dunia World Supersport. Semakin banyak pengalaman diperolehnya dan mental kian terasah untuk mengantisipasi situasi yang terjadi saat balapan. Kami akan terus mendukung perjalanan Aldi Satya Mahendra agar terus maju dan memperoleh hasil lebih baik lagi. Yamaha Geber Maximal, Yamaha Semakin Di Depan Full Gaspol !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Air EV dan Binguo EV Mendominasi Raihan Angka SPK Wuling Sepanjang Gelaran PEVS 2025

Next Post

Pesan Wapres Kepada Tokoh Adat Dan Lintas Agama Di Sikka, Jaga Terus Kerukunan Dan Toleransi Beragama

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Pesan Wapres Kepada Tokoh Adat Dan Lintas Agama Di Sikka, Jaga Terus Kerukunan Dan Toleransi Beragama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Populer

  • Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Personel Dit Reskrimsus Polda Jabar Laksanakan Kegiatan Capacity Building

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT Polantas, Dirregident Korlantas Kirim Bantuan Sembako ke Ponpes-Panti Asuhan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Siap Jadi Juru Damai Konflik PKB – PBNU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist