Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 9 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Luar biasa Dengan Sigap Personel Polda Banten Bantu Kakek yang kesakitan

Warta Indonesia
Kamis, 2 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

BANTEN – Sinergitas TNI- Polri dan instansi terkait membantu membuka akses jalan yang tertutup lumpur tebal setelah terbawa banjir bandang dari aliran sungai Ciberang, Kamis (2/01/2020) Pagi

Saat melakukan pembersihan jalan, ada salah satu warga paruh bayah berjalan seorang diri merasa kesakitan ingin berobat menuju ke puskesmas terdekat di Desa Bintang Resmi, Kecamatan Cipanas, Lebak.

Dengan sigap Personel Polda Banten dan TNI yang bertugas melakukan pertolongan dengan mengantarkan kakek tersebut ke puskesmas.

Kapolda Banten Irjend Pol Drs. Tomsi Tohir, Melalui Kabid humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi Priadinata, S.I.K, M.H menyampaikan bahwa saat Personel Polda banten dan TNI melakukan pembersihan jalan tiba-tiba ada kakek yang berjalan dari rumahnya ingin ke puskesmas karena mengalami sakit di dada dan kakinya.

“Saat pembersihan jalan jembatan penghubung di Kampung Kelapa Nunggal, Desa Bintang Resmi, Kecamatan Cipanas, Lebak, situasi jalan yang padat karena ada petugas membersihkan jalan mengakibatkan arus lalu Lintas macet, Tiba-tiba ada kakek yang berjalan kesakitan ingin menuju ke puskesmas, dengan sigap personel dilapangan Kasiwas polres lebak iptu budiyono dan TNI mengantarkannya,” katanya

Lebih lanjut edy mengatakan Bencana Banjir Bandang yang melanda kabupaten Lebak ini jugatelah berdampak terhadap rusaknya beberapa failitas umum, rumah warga, sekolah, jembatan, mushola dan ribuan hewan ternak lainnya.

“dalam mengatasi bencana ini Kapolda Banten telah menggerakkan sekitar 300 an personil polri, yang terdiri Sat Brimob, Dit Samapta, Dit Polairud, Bid Dokkes, Bid Humas, Polres Lebak dan Polsek, serta menyiagakan personil lain dari Polres Serang, Polda Banten juga sudah menyediakan Dapur Umum untuk memberikan layanan makanan kepada warga di lokasi pengungsian serta memberikan layanan kesehatan.”ujarnya.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Polda Banten Kerahkan Ratusan Personel Bersihkan Lumpur di akses Jalan Utama Dampak Banjir Bandang

Next Post

Pasca Banjir, Sat Brimobda Banten Kerahkan Mobil Dapur Lapangan Untuk Warga.

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Pasca Banjir, Sat Brimobda Banten Kerahkan Mobil Dapur Lapangan Untuk Warga.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang Lampung Timur

Pastikan Fasilitas Kawasan Nelayan Terintregasi, Wapres Tinjau KNMP Desa Margasari

Terima ASPEKSINDO, Wapres Dorong Penguatan Wilayah Kepulauan dan Pesisir

Terima Majelis Pengasuh Ponpes Bahrul Ulum Jombang, Wapres Akan Hadiri Haul K.H. Wahab Chasbullah

Sambut Kedatangan Wakil PM Laos, Wapres Gibran Kenalkan Budaya Nusantara 

Indonesia Jajaki Kerjasama Pupuk di Laos untuk Perkuat Ketahanan Pangan Regional

Menuju 70 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Laos, Wapres Gibran dan Wakil PM Laos Bahas Tiga Fokus Kerja Sama

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Populer

  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sudin Sosial Jakut Distribusikan 168 KPDJ dan 675 KAJ

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kemensos Kirim Bantuan Logistik untuk Banjir Murung Raya Kalteng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang Lampung Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pastikan Fasilitas Kawasan Nelayan Terintregasi, Wapres Tinjau KNMP Desa Margasari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist