Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 7 Juli 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Lantik Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXI Tahun 2024, Wapres Sampaikan 3 Pesan untuk Terus Bawa Perubahan Positif bagi Kepentingan Bangsa

Wartaindonesia.co.id
Kamis, 1 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Sumedang, – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin melantik Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXI Tahun 2024 di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Jl. Ir. Soekarno KM 20, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Kamis (1/08/2024). Dalam amanatnya, Wapres menyampaikan 3 pesan untuk para pamong praja dan jajaran sivitas akademika IPDN untuk menjadi generasi penerus pemerintahan yang terus membawa perubahan positif bagi kepentingan bangsa.

“Pertama, bekerjalah secara profesional dengan terus mengedepankan integritas,” tutur Wapres.

Pengimplementasian dari profresionalisme ini, lanjut Wapres, dapat dilakukan salah satunya melalui setiap tindakan yang mencerminkan kejujuran, transparansi, dan tanggung jawab serta sejalan dengan kepentingan bangsa dan negara agar dapat memperkuat kepercayaan publik.

“Kedua, tingkatkan koordinasi dan kolaborasi dengan segenap pemangku kepentingan di berbagai wilayah khususnya saat proses transisi pemerintahan yang mendatang,” papar Wapres.

Wapres pun berharap agar para pamong praja yang baru saja dilantik dan akan segera terjun ke masyarakat ini dapat mendukung proses peralihan pemerintahan dengan menunjukkan kepemimpinan yang adaptif dan fleksibel untuk mengatasi tantangan dan perubahan yang mungkin muncul selama proses transisi.

“Ketiga, kepada seluruh sivitas akademika IPDN, teruslah menyempurnakan kompetensi dan kualitas lulusan pamong praja, khususnya di bidang teknologi digital,” pesan Wapres.

Ia menilai, melalui penguasaan teknologi digital, maka akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pelayanan publik, sekaligus memungkinkan penyelesaian tugas dengan lebih cepat dan akurat.

Menutup amanatnya, tak lupa Wapres mengingatkan bahwa tantangan birokrasi ke depan akan semakin dinamis. Untuk itu ia berharap dengan dilantiknya para pamong praja baru hari ini dapat memberi nilai tambah, pengetahuan baru, ide-ide kreatif dan inovatif dalam menjawab tantangan birokrasi dan membawa Indonesia Maju di masa depan.

“Akhirnya, saya harap bergabungnya para pamong praja baru ke dalam pengabdian masyarakat, dapat mempercepat perwujudan birokrasi dan pemerintahan yang lebih maju, berkualitas, dan unggul,” pungkas Wapres.

Sebelumnya, Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo melaporkan, jumlah lulusan calon Pamong Praja Muda yang siap dilantik oleh Wapres pada hari ini berjumlah 1.079 orang. Ia juga melaporkan terkait lulusan terbaik dari program ini.

“Kami laporkan pula kepada Bapak Wakil
Presiden, Lulusan Terbaik Program Sarjana Terapan Ilmu Pemerintahan Penerima Kartika Astha Brata atas nama Saddam Al-Yasri Firstya, S.Tr.IP dengan IPK 3,87, Predikat “Dengan Pujian” (cum laude), asal pendaftaran Provinsi Lampung,” lapornya.

“Selanjutnya, dengan hormat mohon perkenan Bapak Wakil Presiden Republik Indonesia untuk melantik dan memberikan pengarahan kepada para Calon Pamong Praja Muda yang telah siap dihadapan Bapak,” tutupnya.

Selain Wakil Menteri Dalam Negeri, hadir dalam acara ini, Pj. Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin, Rektor IPDN Hadi Prabowo, Jajaran Forum Komunikasi dan Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jawa Barat, dan segenap Sivitas Akademika IPDN.

Sementara Wapres didampingi oleh, Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Ekonomi dan Peningkatan Daya Saing Suprayoga Hadi, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Reformasi Birokrasi M. Nasir, Staf Khusus Wapres Bidang Umum Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, Staf Khusus Wapres Bidang Humum Satya Arinanto, dan Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. (NN, Brls)

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Naik Kereta Cepat Woosh ke Sumedang, Wapres akan Lantik Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXI Tahun 2024

Next Post

Lahirkan Pemimpin Daerah yang Amanah dan Berkualitas, Wapres Minta Pamong Praja Sukseskan Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024

BeritaTerkait

Nasional

Wapres Dorong JCI Indonesia Cetak Pemimpin Muda yang Siap Bersaing di Tingkat Dunia

Jumat, 3 Juli 2026
Nasional

Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

Senin, 29 Juni 2026
Nasional

Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

Senin, 29 Juni 2026
Nasional

Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

Jumat, 26 Juni 2026
Load More
Next Post

Lahirkan Pemimpin Daerah yang Amanah dan Berkualitas, Wapres Minta Pamong Praja Sukseskan Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Listrik, Wapres Dukung Penguatan Industri Nasional

Wapres Apresiasi Pemain Sepak Bola Anak-Anak Jalanan Raih Juara Dunia

Terima IKA BEM Nusantara, Wapres Ajak Alumni Mahasiswa Bergandengan Tangan Bangun Bangsa dan Negara

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Populer

  • Buka PERMATA CAI 2026, Wapres Ajak Santri Perkuat Karakter dan Keterampilan Wirausaha Untuk Hadapi Bonus Demografi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah Santri di Jombang Lanjut Ke Pemuda Gereja di Minahasa Utara, Wapres Serukan Semangat Kerukunan dan Persatuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist